SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 сентября 2022 (22:28)

«Деморализовали „Барыс“». КХЛ определила ключевые моменты домашнего проигрыша казахстанцев «Авангарду»

«Деморализовали „Барыс“». КХЛ определила ключевые моменты домашнего проигрыша казахстанцев «Авангарду»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Авангард» — 2:5, передает Sports.kz.

«Барыс» капитулировал дома перед аутсайдером КХЛ 

«Перед вторым матчем за два дня в столице Казахстана тренеры «Барыса» и «Авангарда» слегка перетряхнули составы, что неудивительно для спаренных игр. Андрей Скабелка, как и обещал вчера на пресс-конференции, поставил в центр второго звена к Энтони Луису и Джереми Бракко молодого Ансара Шайхмеддинова, Дмитрий Гурков заменил в третьей тройке Антона Сагадеева, спустившегося в четвёртое звено, а в обороне опытный Юрий Сергиенко вышел вместо Самата Данияра. У «Авангарда» вне игры остались форвард Наиль Якупов и защитник Фёдор Беляков, которых заменили Никита Михайлов и Тимофей Давыдов соответственно. При этом 17-летний игрок обороны Михаил Гуляев попал в заявке во вторую пару. Кроме того, обе команды сменили стартовых голкиперов: у «Барыса» матч начал Андрей Шутов, у «Авангарда» — Василий Демченко. 

Начало игры осталось за гостями, которые добавили в количестве бросков, и достаточно быстро «Авангарду» удалось открыть счёт. На 9-й минуте Владимир Жарков выиграл единоборство у Егора Шалапова за воротами «Барыса», моментально отправил шайбу на пятак, откуда Александр Дергачёв классно бросил в касание. Кстати, «ястребам» удалось забить первыми впервые за пять матчей. 

У «Барыса» сразу появилась возможность отыграться, когда Фёдор Малыхин схватил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой, но большинство хозяева провели не слишком продуктивно. Отоборонявшись, «Авангард» продолжил активно атаковать, и на 18-й минуте «ястребам» удалось удвоить преимущество. Зрячий наброс Гуляева от синей линии, Владимир Ткачёв удачно поборолся на пятачке, а Сергей Толчинский уже спокойно забил в пустые ворота. Второй гол форварда омичей за два дня, а Гуляев стал первым игроком 2005 года рождения, набравшим очки в КХЛ.

«Авангарду» было важно удержать комфортное преимущество до перерыва, но «Барыс» продолжил бороться и ровно через минуту после шайбы Толчинского соорудил один ответный гол. Сергиенко забрал шайбу у Жаркова у борта, отдал пас на пятак, где Егор Петухов разобрался с Демченко.

На старте второго периода «Барыс» наверняка планировал развить успех, но в планы хозяев льда вмешалось необязательное удаление за нарушение численного состава. «Авангард», впервые за два матча получивший возможность реализовать большинство, уверенно расположился в чужой зоне, покрутил комбинации, а затем и забил третий гол: Рид Буше броском в касание прошил Шутова с передачи Кристиана Яроша. Через смену после этого гола у «Барыса» состоялась замена вратаря — на лёд вышел один из героев вчерашней встречи Никита Бояркин. Но он продержался «сухим» лишь 31 секунду, пропустив первым же броском от Семёна Чистякова. 

Два быстрых гола деморализовали «Барыс», у которого совсем расстроилась игра в атаке, «Авангард» же постарался успокоить игру, что у «ястребов» получилось. При этом в какие-то моменты хозяева, подгоняемые трибунами, забирали инициативу и закрывали «ястребов» в зоне, но те здорово блокировали броски подопечных Андрея Скабелки, и в результате за два периода у «Барыса» в статистике значилось лишь 12 выстрелов в створ. 

Что касается омичей, то они явно почувствовали уверенность в своих силах и не собирались оставлять Бояркина без работы. С несколькими опасностями голкипер «Барыса» справился, а вот дальний бросок Алексея Береглазова на 37-й минуте после очередной позиционной атаки «Авангарда» застал-таки его врасплох. В результате на второй перерыв команды ушли при счёте 5:1 в пользу гостей. 

Третий период начался для «Барыса» лучше не придумаешь. Уже на 22-й секунде Линден Вей удачно поймал отскок от лицевого борта после дальнего броска Джесси Грэма и переправил шайбу за спину Демченко. Хозяева льда тут же проснулись и побежали вперёд, лелея надежду на камбэк, но «Авангард» не позволил себе развалиться. 

При этом за полпериода «Барыс» дважды заработал возможность реализовать лишнего, но «ястребам» удалось отбиться и окончательно успокоить игру. В оставшееся время до сирены «Авангард» грамотно действовал по счёту и спокойно довёл дело до долгожданной, первой победы в сезоне», — говорится в статье.

Следующий поединок «Барыс» проведет дома против новосибирской «Сибири» 18 сентября. 

«Мы этого не сделали». Скабелка раскрыл самое главное после домашнего проигрыша «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх