Sports.kz
Дата от   до

Водные виды спорта

23 сентября 2020 (19:25)

«Были очень шокированы». Фото уроженки Казахстана в Playboy произвели фурор среди поклонников

«Были очень шокированы». Фото уроженки Казахстана в Playboy произвели фурор среди поклонников

26-летняя немецкая пловчиха Елена Кравцова стала первой в истории спортсменкой с ограниченными возможностями, которая появилась на обложке популярного эротического журнала Playboy.

«Я русская не из России, а из Казахстана — люди там скромнее». Паралимпийка впервые попала на обложку Playboy

Уроженка Казахстана появилась на страницах издания топлес, чем вызвала фурор у читателей. «Я не могла отказаться от этой возможности. Два дня съемок, которые у меня были — они были великолепны. Я всегда хотела провести день в качестве профессиональной модели, и я сделала это. Было, конечно, много ажиотажа. Некоторые были очень шокированы, но я должна сказать, что была приятно удивлена всеми великолепными отзывами и множеством комплиментов», — написала девушка на своей странице в Instagram.

Отметим, что в возрасте семи лет у Елены была диагностирована болезнь Штаргардта — генетическое заболевание глаз, и с тех пор пловчиха продолжает постепенно терять зрение (на данный момент она видит лишь на 3%), а в 12 лет вместе с семьей переехала из Казахстана в Германию, где начала заниматься плаванием.

В 2012-м Кравцова стала серебряным призером Паралимпиады-2012 в Лондоне в заплыве на 100-метровке брассом, также девушка является двукратной чемпионкой мира и пятикратной чемпионкой Европы на спринтерских дистанциях — 50, 100 и 200 метров. 

fakty.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх