Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

18 февраля 2020 (22:37)

«Были гораздо ближе к успеху, но...». КХЛ нашла причины поражения «Барыса» от «Сибири»

«Были гораздо ближе к успеху, но...». КХЛ нашла причины поражения «Барыса» от «Сибири»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги разобрал поражение астанинского «Барыса» в домашнем матче с новосибирской «Сибирью» в рамках регулярного чемпионата, сообщает Sports.kz.

«Мотивация на эту встречу, казалось, должна была быть выше у новосибирцев, ведущих отчаянную борьбу с „Автомобилистом“ за четвёртое место Востока, тогда как „Барыс“ практически забронировал за собой третью строчку, и может позволить себе спокойно готовиться к плей-офф. Однако хозяева, набравшие за последние три недели хороший ход, явно вознамерились продолжить свою победную серию, и с самого начала дали гостям понять, что лёгкой прогулки у них сегодня не будет.

Игра, изобиловавшая жёсткими столкновениями и краткосрочными, без сбрасывания перчаток, стычками, шла под диктовку „Барыса“. Особенно заметным территориальное преимущество хозяев было во второй двадцатиминутке, когда шайба по несколько смен кряду гостила в зоне „Сибири“. Но Алексей Красиков при грамотной и самоотверженной поддержке полевых игроков сводил все атаки „барсов“ на нет. Эдвард Паскуале на противоположной стороне площадки вступал в игру значительно реже, но и ему порой приходилось изрядно потрудиться. Тем не менее по итогам двух периодов на табло горели нули.

Третий отрезок начался с натурального пожара у ворот „Сибири“, геройски потушенного Красиковым. Непохоже, что гости стремились отсидеться в обороне, но пребывая под постоянным жёстким форчекингом хозяев, они, даже завладев шайбой в своей зоне, не могли нормально из неё выйти. А когда это всё же удавалось, на острые действия у чужих ворот, видимо, не оставалось сил — растраченных на своей половине поля.

И тем не менее, хотя гол в ворота Красикова, что называется, назревал, созрел он у противоположных ворот. Никита Шашков вблизи пятака отбросил шайбу в направлении Егора Миловзорова, и та рикошетом от конька последнего залетела в сетку. Просмотрев видео, судьи убедились, что удара ногой не было — хороший гол.

Удивительно, но вместо того чтобы подхлестнуть хозяев, пропущенная шайба их несколько остудила. Они продолжили атаковать, но уже не так опасно, как раньше. Да и сибиряки, почувствовав себя вольготнее, чуть было не закатили вторую. Усыпив, таким образом, бдительность гостей и заменив Паскуале на шестого полевого игрока, „барсы“ пошли на штурм — и за шесть секунд до сирены Линус Виделль всё же „закопал“ шайбу в ворота.

В овертайме хозяева снова были гораздо ближе к успеху, но добились его гости: Юрки Йокипакка „закопал“ шайбу почти так же, как незадолго до этого сделал Виделль. „Сибирь“ прервала шестиматчевую победную серию „Барыса“ и догнала „Автомобилист“ на четвёртой строчке Востока», — пишет КХЛ. 

Напомним, «Сибирь» обыграла «Барыс» со счетом 2:1 в овертайме. 

Печальная концовка впечатляющей серии. «Барыс» неожиданно дома проиграл «Сибири» в матче КХЛ 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх