SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2022 (17:06)

«Бой Головкина против Алимханулы в Казахстане? Не вижу в этом ничего плохого». Марат Джакиев о будущем GGG

«Бой Головкина против Алимханулы в Казахстане? Не вижу в этом ничего плохого». Марат Джакиев о будущем GGG

Известный казахстанский специалист, заслуженный тренер РК по боксу Марат Джакиев интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о будущем казахстанского боксера Геннадия Головкина после поражения от мексиканца Сауля Альвареса в третьем поединке. По его словам, было интересно увидеть бой Головкина в Казахстане, а соперниках кого-то из соотечественников, в том числе Жанибека Алимханулы. 

Судейское решение определило победителя третьего боя Головкин — «Канело» 

— «Канело» и Головкин хорошо знают друг друга. Лично мое мнение, что в двух предыдущих боях Гена однозначно не проиграл. Сейчас ситуация сильно изменилась, Головкин стал старше, а «Канело» — крепкий орешек. Несмотря на поражение от Дмитрия Бивола, видно, что во втором среднем весе мексиканец чувствует себя более чем комфортно. Головкину на протяжении всего боя не хватало прежних скоростей: он неплохо начинал комбинации, но не хватало темпа для продолжения атаки, и Геннадий отступал. Нельзя, конечно, сказать, что Головкин сокрушительно проиграл, но почти в каждом из раундов инициатива была на стороне Альвареса. Конечно, была надежда на то, что увидим вспышку от Головкина в поздних раундах, но этого не произошло, к сожалению.

— Каким вы увидели план Головкина на бой?
— Головкин, в отличье от предыдущих боев, гораздо реже шел в ближнюю дистанцию. Головкину не хватало скорости, чтобы настигать Альвареса.

— Считаете ли вы, что после такого боя Головкину пора завершить карьеру в боксе или нужен еще один бой?
— Мы не знаем деталей его договоренностей с промоутерами. Сам Головин вроде говорил, что у него есть желание провести бой на Родине. Думаю, это было бы важным для него — отбоксировать напоследок в Казахстане. Если вы посмотрите на мировой бокс, то мексиканцы выходят друг против друга, американцы могут встретиться в ринге. Жанибек Алимханулы, Мейрим Нурсултанов — эти парни из нового поколения казахстанских боксеров уже наступают Головкину на пятки, один из них — является обладателем чемпионского пояса WBO. Если у Головкина будет бой в Казахстане, то почему бы не сделать поединок с кем-то из них? Это было бы огромное событие для Казахстана и большим подспорьем для развития наших боксеров. Да, наверное, на этом не удастся заработать космических денег, но с другой стороны, это позволило бы обратить внимание болельщиков по всему миру на наш бокс, на нашу страну.

— Вы не против организации боя Жанибека Алимханулы против Головкина?
— Я не вижу в этом ничего плохого. Это был бы хороший, конкурентный бой. В Англии ведь говорят о бое британца Тайсона Фьюри и его соотечественник Энтони Джошуа. Плюс, для такого боя есть основание в лице пояса WBO в среднем весе, которым владеет Жанибек. Безусловно, Головкин внес огромный вклад в развитие нашей страны, бокса, спорта. Ведь благодаря боям Головкина о Казахстане узнают по всему миру.

— Правда ли, что Мейрим Нурсултанов мог выступить в андеркарте боя «Канело» — Головкин?
— Да, такие переговоры были. С нами связывался менеджер Эгис Климас, говорил о варианте выйти против Остина Уильямса. Мы, со своей стороны, начали процесс обсуждения деталей боя, однако, в момент переговоров американец Остин Уильямс, возможно, пересмотрел бои Мейрима... Я точно не могу сказать, что стало причиной, но Остин быстро отказался от боя. 

«Не было ничего из того, что делало когда-то его Головкиным». Александр Беленький подвел итоги трилогии GGG — «Канело» 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх