Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 октября 2020 (21:05)

«Бездарно и безобразно играл „Тобол“, „Кайрат“ ничего сверхъестественного не показал». Юсуп Шадиев разобрал матчи 15 тура КПЛ

«Бездарно и безобразно играл „Тобол“, „Кайрат“ ничего сверхъестественного не показал». Юсуп Шадиев разобрал матчи 15 тура КПЛ

26 и 27 октября в Алматы и Талгаре прошли поединки 15 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона-2020. «Жетысу» обыграл «Кайсар», «Тобол» был разбит в матче с «Кайратом», «Каспий» уступил «Ордабасы», «Окжетпес» был разгромлен «Астаной», «Шахтер» и «Кызыл-Жар СК» победителя не выявили. 

15 тур КПЛ-2020. Интрига на нуле, все места расписаны  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Юсуп Алаутдинович, «Жетысу», переиграв «Кайсар», прервал серию из четырех поражений. Ожидаемой ли была победа семиреченцев для Вас?
— Считаю, игра была равной, но с грубыми ошибками, — учитывая, что кызылординцы остались вдесятером, когда в первом тайме удалили Колева. Такие грубые ошибки были в обороне... Первый гол: пробил Дарабаев, вратарь мух ловил — мяч отскочил. Равная игра была, не сказал бы, что кто-то кого-то переигрывал, — просто «Жетысу» строже сыграл в обороне, без ошибок.

На Ваш взгляд, удалось ли подопечным Дмитрия Огая устранить проблемы в игре?
Ничего не изменилось — так же играют, как и прежде. Удача была на их стороне. «Жетысу» и «Кайсар» — две равные команды по мастерству.

— «Тобол», претендующий на медали, разгромно проиграл «Кайрату» со счетом 0:4. Как можете прокомментировать такой результат?
— Безобразно играл «Тобол» — я не ожидал от костанайцев такой игры. Такие ошибки в обороне... Бездарно играл «Тобол». Команда, претендующая на призовое место, в такой игре безвольно уступила. Не пойму, почему с первых минут не играли Нургалиев, Мужиков и Муртазаев — чувствовалось отсутствие этих ребят. Мое мнение — честно, бездарно! «Каспий» интереснее играет... Вроде, с «Астаной» такая игра хорошая была, больше острых моментов было у «Тобола», а тут — команда вышла бездарно. «Кайрат» ничего сверхъестественного не показал — он на ошибках сыграл: грамотно, четко. Два центральных защитника пропустили первый гол — как можно было прозевать?! Идет длинная передача — прозевали. В наше советское время — все, сел бы на скамейку. Такие грубейшие ошибки в обороне!

Не понравился мне вообще «Тобол»: с «Астаной» одна команда играла, а с «Кайратом» — другая. «Кайрат» играл в свой футбол — ловит на ошибках, играет грамотно, аккуратно, не прощает никого.

— «Каспий» имел преимущество в счете по ходу встречи с «Ордабасы», однако исход поединка решили два мяча шымкентского голеадора Жоао Пауло. В целом, как оцените данное противостояние?
— Мне «Каспий» понравился — они не заслуживают поражений. Мастерства, может, не хватает, но «Каспий» хорошо играл. Жалко, что такая команда вылетает — просто жалко: никому не уступает в игре. И «Кайрату» было тяжело, все команды играют тяжело с «Каспием». Просто чего-то не хватает ребятам — фарта футбольного, может быть. Но команда хорошая, веселая — мне нравится. Самые скромные финансовые возможности у них, многие футболисты ушли, а кто вместо них вышел — играют здорово. Я их игру с удовольствием смотрю. Просто жалко их.

— Перед матчем с «Астаной» трудно было предположить, что «Окжетпес» сумеет зацепиться за очки, однако синегорцы оказались просто разгромлены подопечными Андрея Тихонова. Чем обусловлен такой провал?
— «Астана» сильно прибавила, — может быть, Тихонов повлиял, совсем в другой футбол играют. Конечно, у них проблемы в обороне моментами — если такие моменты будут, «Кайрат» их накажет. А так, — сама игра немного преобразилась, ответственность у игроков появилась: все-таки, тренер — с именем, при нем не разгуляешься.

— Ничейным исходом закончился матч между «Шахтером» и «Кызыл-Жаром СК». Заслуживал ли кто-то победы в этой игре?

— Команды одинаковые по уровню. В «Шахтере» много иностранцев — вот это мне не нравится. Результат соответствует игре. «Кызыл-Жар СК» играет в свой футбол — ни вверх, ни вниз. Команда рабочая, ребята стараются. А «Шахтер» сегодня может на «5» сыграть, а завтра — на «2».

— «Астана» после крупной виктории над «Окжетпесом» в следующем туре встретится с «Кайратом». Каким мы можем увидеть чемпиона в предстоящем «эль-класико»?
— Эта игра принципиальной будет. «Кайрат» — чемпион, здесь я уверен на 150%, но между собой у них свои отношения. Интересная игра будет — все-таки, матч-реванш. Мне кажется, «Астана» будет давить, а «Кайрат» станет ловить на ошибках.

Рыцари круглого мяча. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2020  

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх