Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

25 января 2020 (21:57)

«Бескомпромиссная борьба». КХЛ разобрала поражения «Барыса» от «Салавата Юлаева»

«Бескомпромиссная борьба». КХЛ разобрала поражения «Барыса» от «Салавата Юлаева»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги разобрал гостевое поражение астанинского «Барыса» от уфимского «Салавата Юлаева» в рамках регулярного чемпионата, сообщает Sports.kz.

«„Юлаевцы“, уступив „Ак Барсу“ в Казани в серии буллитов, вернулись домой чтобы провести третью встречу в сезоне против казахстанского „Барыса“. Статистика побед в противостоянии команд в нынешнем чемпионате на данный момент за клубом из Нур-Султана: команда Андрея Скабелки дважды обыграла „Салават Юлаев“, а обе встречи запомнились болельщикам бескомпромиссной борьбой с первой до последней секунды.

Турнирное положение астанчан выглядит гораздо предпочтительнее, чего не скажешь о „юлаевцах“ — команда по прежнему курсируют между 7-8 местом на Востоке и нуждается в победах в каждом из оставшихся матчах. Состав хозяев площадки не претерпел кардинальных изменений: Юха Метсола в воротах, первое звено с Бурмистровым в центре, Кручинин с краю во втором игровом сочетании. Конечно, нужно отметить возвращение после четырёхматчевой дисквалификации капитана „Салавата Юлаева“ Григория Панина, а также отсутствие двух защитников — Алексея Семёнова и Шакира Мухамадуллина.

После поражения от „СКА“ в Санкт-Петербурге, тренерский штаб „Барыса“ несколько изменил свой состав: так, основной вратарь Эдвард Паскуале отсутствовал в заявке, а в третьем и четвёртом звене появились Алихан Асетов и Кирилл Панюков. Астанчане очень активно начали встречу, не стесняясь прессинговать соперника. Уфимцы выстояли и вполне могли первыми повести в счёте — проход Сакари Маннинена к воротам Карлссона завершился броском 65-го номера „Салавата“ в штангу.

На 14-й минуте Дмитрий Кугрышев всё же заставил „Уфа-Арену“ вскочить со своих мест, переиграв вратаря „Барыса“ с близкого расстояния — 1:0. Концовка периода ознаменовалась потасовкой между „юлаевцем“ Петром Хохряковым и форвардом гостей Кёртисом Волком, а также последующим удалением защитника астанчан Даррена Дица. В розыгрыше лишнего преуспело ударное звено „Салавата Юлаева“: Умарк из-за ворот отдал зрячую передачу на Хартикайнена и тот расстрелял ворота Хенрика Карлссона — 2:0.

Игровой инициативой во второй двадцатиминутке сразу же завладели подопечные Николая Цулыгина. Гости изредка отвечали контратаками, которые не несли особой опасности для Метсолы. В один момент, когда ничто не предвещало беды, „Салават Юлаев“ подвела дисциплина — рефери зафиксировали на площадке шесть полевых игроков. Астанчане, обладая одной из лучших спецбригад большинства в лиге, грамотно воспользовались ситуацией — финский защитник Атте Охтамаа нанёс неотразимый бросок по воротам соотечественника — 2:1.

Уфимцам посчастливилось закрепить своё преимущество на первых минутах заключительной двадцатиминутки: Дмитрий Кугрышев отпасовал из-за ворот на дежурившего Александра Кадейкина и тот отправил шайбу в ворота — 3:1. Гости не сникли и в очередной раз ударно использовали первое же в периоде большинство: Охтамаа отметился дублем — 3:2. Никто не хотел уступать, борьба шла за каждый сантиметр ледовой площадки. Удаление защитника „Барыса“ Джесси Блэкера стоило слишком дорого для команды Андрея Скабелки: Умарк, Ларсен и Хартикайнен соорудили на троих красивый гол в ворота Карлссона и вновь „Салават“ оторвался от соперника в две шайбы — 4:2. „Юлаевцы“ не только внимательно сыграли в обороне, но и реализовали удаление — Никита Сошников забросил свою 21-ю шайбу в сезоне и довёл счёт до 5:2. „Салават Юлаев“ одержал важную для себя победу, впервые обыграв астанчан в рамках текущего чемпионата КХЛ», — пишет КХЛ. 

«Как я еще могу к этому относиться?». Скабелка объяснил поражение «СЮ», отсутствие Паскуале и обвинил в глупости хоккеиста «Барыса» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх