Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

18 февраля 2020 (10:15)

«„Барысу“ это настолько принципиально, что мы даже себе представить не можем!»

«„Барысу“ это настолько принципиально, что мы даже себе представить не можем!»

Казахстанскому «Барысу» до окончания регулярного чемпионата КХЛ остается провести всего четыре матча. В рамках заключительной домашней серии подопечным Андрея Скабелки во вторник предстоит встретиться с новосибирской «Сибирью», а после этого провести важную очную дуэль с одним из наиболее вероятных на данный момент своих соперников по первому раунду плей-офф уфимским «Салаватом Юлаевым». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz преддверии заключительных игр «барсов» в регулярном сезоне КХЛ решил поговорить о шансах казахстанского клуба на победу в дивизионе Чернышева, а также обсудить перспективы команды в плей-офф с первым в истории президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Анатолием Злотниковым.

— Анатолий Петрович, каковы, на Ваш взгляд, цели и задачи «Барыса» на концовку регулярного сезона, по Вашему мнению?
— Надо бы побороться с «Авангардом» в дивизионе Чернышева, чтобы занять в конференции место как можно выше. Меня немножко настораживает в последнее время игра легионеров «Барыса», потому что у них, на мой взгляд, многое не получается. В олимпийской квалификации мне, честно говоря, не понравилась игра Хенрика Карлссона.

— Насколько вообще принципиально для нас обойти омичей?
— Настолько принципиально, что мы даже себе представить это не можем! Если «Барыс» это сделает, то будет на полпути к большим вершинам в этом сезоне. Это окажется большим толчком для команды.

— В чем вообще заключается главная сила «Барыса» в этом сезоне?

— Вот за что нужно всем нашим ребятам отдать должное, так это за то, что они бьются с первой до последней минуты, хоть где-то не получается силовая борьба, броски, или опаздывают с выходом из зоны, — и так далее. Я не понимаю, когда вбрасывают шайбу в зону, надеясь на то, что она сделает круг по борту и ее получит твой партнер по команде, — потому что там ее может перехватить как вратарь, так и защитники. В целом, в плане заряженности к ребятам нет претензий, и радует то, что они вполне разумно играют в пас, но иногда возникает ощущение, что хоккеисты хотят вывести кого-то один на один с вратарем, — но так не бывает.

— Считаете, что команде нужно действовать проще?
— Да. Метальников от синей линии бросает — и попадает в ворота. Нужно бросать и бросать, потому что вратарь все равно когда-нибудь ошибется, и это будет на него давить психологически.

— Пока что нет никакой информации по поводу сроков восстановления одного из главных действующих лиц команды Романа Старченко. Как отразится на игре «Барыса» отсутствии такого хоккеиста?
— Роман мне не понравился еще в матчах сборной, и сложилось впечатление, что он уже был сам не свой в тот момент, потому что до этого действовал здорово. Конечно, его будет не хватать.

— В последних матчах за «Номад» в ВХЛ здорово проявляет себя Алихан Асетов. Стоит ли ждать его появления в составе «Барыса» в ближайших играх команды, как Вы думаете?
— Асетов здорово вписался и в игру «Барыса». Он постоянно лезет на ворота, берет игру на себя и бросает, поэтому в этом плане он молодец. Все будет решать тренерский штаб.

— Наиболее вероятными оппонентами казахстанского клуба по первому раунду плей-офф выглядят «Металлург» и «Салават Юлаев». Насколько это проходимые соперники для «Барыса», на Ваш взгляд?
— С этими двумя командами будет тяжело, потому что они нам способны дать такой бой, какой нам и не снился. Нужно зарядить наших легионеров, чтобы они играли как за национальную сборную своей страны. Особенно с «Салаватом Юлаевым» будет очень тяжело, и игра будет вязкой.

— Высоки ли шансы казахстанской команды в этом сезоне пройти в финал Востока, как Вы считаете?

— Думаю, что довольно высокие. Выйти в финал Востока «Барысу» по зубам. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх