Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 февраля 2020 (08:56)

Автор рекордного пента-трика в ворота «Барыса» возглавил КХЛ

Автор рекордного пента-трика в ворота «Барыса» возглавил КХЛ

В пятницу, 14 февраля, на внеочередном заочном заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) избрали нового президента.

Главой организации единогласным решением был назначен член совета директоров омского «Авангарда» и именитый в недавнем прошлом российский нападающий Алексей Морозов.

Контракт Морозова рассчитан на четыре года. На новом посту он сменил Дмитрия Чернышенко, возглавлявшего Континентальную хоккейную лигу с ноября 2014-го. Рокировка связана с тем, что в январе нынешнего года Чернышенко был назначен заместителем председателя правительства РФ и вынужден был оставить кресло главы КХЛ. В сферу его ответственности вошли вопросы цифровой экономики и инноваций, связи и СМИ, а также культуры, туризма и спорта.

Алексей Морозов в хоккее провёл всю свою сознательную жизнь. За время профессиональной карьеры правый нападающий поиграл по обе стороны океана, завоевал серебро Олимпиады в Нагано и золото двух чемпионатов мира, трижды становился чемпионом России и дважды — обладателем Кубка Гагарина. Кроме того, он до сих пор является рекордсменом КХЛ по количеству шайб, заброшенных в одном матче: 21 ноября 2008 года он оформил пента-трик в ворота «Барыса». 

russian.rt.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх