Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 ноября 2020 (17:21)

«„Астана“ сделала большую ошибку, плохая форма „Ордабасы“ связана с тренером». Юсуп Шадиев подвел итоги матчей 20 тура КПЛ и назвал лучшего тренера в Казахстане

«„Астана“ сделала большую ошибку, плохая форма „Ордабасы“ связана с тренером». Юсуп Шадиев подвел итоги матчей 20 тура КПЛ и назвал лучшего тренера в Казахстане

Вчера в Алматы и Талгаре состоялись поединки 20 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона 2020 года. «Астана» взял верх над «Кайсаром», «Кызыл-Жар СК» разошелся миром с «Ордабасы», «Шахтер» оступился в матче с «Жетысу», «Тараз» оказался побежден «Каспием», а «Окжетпес» проиграл «Тоболу». 

20 тур КПЛ-2020. Когда «бронза» — провал, а еврокубок — не честь  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Юсуп Алаутдинович, «Астана» прервала серию из трех поражений подряд, переиграв «Кайсар». Насколько важна эта победа для подопечных Андрея Тихонова?
— Эта победа имеет психологическое значение — сломали барьер, хотя предыдущие игры хуже команда не играла. В футболе бывают ситуации, когда ничего не идет, ты горишь — и нужно переломить этот момент. Вот вчера как раз «Астана» прервала свою полосу неудач. Заслуженная победа.

— Ничейным оказался результат матча «Кызыл-Жара СК» и «Ордабасы». Закономерен ли такой исход, на Ваш взгляд?
— Думаю, что в этом матче — нет, шымкентцы должны были выигрывать. В «Кызыл-Жаре СК» пацаны бьются — мне импонируют «Кызыл-Жар СК» и «Каспий». Ничего сверхъестественного, команды с маленьким бюджетом — и сражаются. «Ордабасы» же потерял очки. Шымкентские ребята, которые связаны с командой, сказали, что Цхададзе говорил — это его последний год.

— С чем связана плохая форма «Ордабасы» в последних четырех матчах?
— Может быть, связана с тренером, — я думаю так.

— «Шахтер», который перед матчем претендовал на место в первой тройке, уступил «Жетысу». В чем заключаются причина поражения горняков?
— Команды одинакового уровня, — не сказал бы, что «Шахтер» сильно от «Жетысу» отличается. Уровень игры одинаковый, но здесь сыграл фарт: семиреченцы использовали больше своих моментов, а горняки не смогли использовать. То, что «Шахтер» обыграл «Астану» со счетом 3:1, — я бы не сказал, что карагандинцы прям уж здорово играли. Им просто не забивали, а они все свои моменты использовали — в этом и заключается фарт.

— Чем обусловлена победа «Каспия» над «Таразом»?
— «Каспий» — хорошая команда, я уже давно говорил. Играющая команда, хороший тренер — умеет игру ставить, из ничего команду сделал. Команда здорово играет в мысли игровой, в тактике, в ведении игры актаусцы никому не уступают. Они в начале сезона не очень удачно выступили. Я считаю наставника «Каспия» одним из сильнейших в Казахстане на данный момент — много ведущих игроков ушло по ходу сезону, и из того, что было у него, слепил. Во втором круге по игре никому не уступает, команда сильная. Если команда сохранится с таким тренером, то в следующем сезоне здорово выступят.

— «Окжетпес» проиграл «Тоболу». Как можете прокомментировать итог данного противостояния?
— Это закономерно. «Окжетпес» на последнем месте идет, «Тобол» на данный момент законно занимает свое место. Команда хорошая, мобильная — видна тренерская работа, тренер хороший. «Астана» сделала большую ошибку, отпустив Бабаяна, — нельзя было его отпускать. Вот, пожалуйста, — результат, где находится «Тобол».

— Как, в целом, оцените матчи минувшего тура?

— Все закономерно. Только одна игра остается загадкой для меня, а так — ничего нет удивительного. Все результаты я предвидел — за исключением «Шахтера» и «Жетысу»: шансы были — 50 на 50, не сказал бы, что кто-то из них сильнее. Просто вчера кому-то повезло больше — бывают такие моменты, когда тебе везет больше.

Жаждущие успеха. Символическая сборная 20 тура КПЛ-2020  

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх