SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 июля 2021 (17:17)

«„Звезда“ переехала казахстанцев». Балканские СМИ смакуют крушение «Кайрата» в Лиге Чемпионов

«„Звезда“ переехала казахстанцев». Балканские СМИ смакуют крушение «Кайрата» в Лиге Чемпионов

Разгромная победа «Црвены Звезды» над «Кайратом» вот втором раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА со счетом 5:0 всерьез всколыхнула футбольную общественность Сербии. Еще вчера ждавшие домашнего матча своего чемпиона с опаской болельщики этой страны теперь предельно воодушевлены и строят весьма далеко идущие планы. Ту же политику, в целом, ведут и сербские СМИ. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вчитаться в публикации прессы Сербии, посвященные вышеуказанному поединку.

«Вучич (президент Сербии, Sports.kz) доволен фейерверком от „Звезды“», уведомляет Republika. И приводит слова главы государства: «Я счастлив, пусть проходят и остальные — это отлично для сербского футбола!», произнесенные им для телеканала TV Pink, с добавлением, что сам матч Александар Вучич посмотреть не смог, но следил за его результатом.

«Политика» в материале «Симфония Катаи, дети подтолкнули „Звезду“» пишет: «„Звезда“ деклассировала „Кайрата“. У хозяев нашелся драгоценный созидатель и стрелок, чьи ходы определили победителя. Что может быть дороже искренней детской радости. „Црвена Звезда“, окрыленная своими самыми юными болельщиками, а их было более 20 тысяч, сумела добиться важной победы над „Кайратом“ со счетом 5:0 (3:0), вовремя выйдя на желаемый уровень, так что теперь ей остается с гораздо меньшим напряжением и стрессом ждать новых европейских испытаний». А далее делается вывод: «Очевидно, что голкипер Устименко уязвим для ударов издали. В отличие от предыдущих матчей, „Звезда“ отлично все делала в атаке. Однозначно, у нее все шло хорошо, поэтому казахстанские игроки часто сталкивались с нерешаемыми задачами. Бен в конце матча мог увеличить преимущество, но в итоге стойка ворот оказалась большим союзником несчастного Устименко...».

«Рапсодия „красно-белых“: „Звезда“ с феноменальными болельщиками разбила „Кайрат“», продолжила музыкальную тему в заголовках Srbija Danas. «„Звезда“ жестока с „Кайратом“», кровожадно радуется Radio Televizija Srbije.

«Бомбардировка „Кайрата“ от Катаи», определяет героя встречи Mozzart Sport, объясняя в тексте: «Архитектор крушения „Кайрата“ в первом тайме — волшебный Александар Катаи». «Окрыленная детьми „Звезда“ фейерверком уничтожила „Кайрат“!», ликует Radio-televizija Vojvodine. «Великая победа „Црвены Звезды“, Лига Чемпионов все ближе», радуется «Србин.Инфо».

«„Звезда“ наполнила сетку ворот „Кайрата“ доверху», констатирует «Спортски журнал». И вот как описывает третье взятие ворот гостей: «Через три минуты Катаи забил второй гол. Иванич вынудил соперников нарушить правила, заработав для „Црвены Звезды“ штрафной слева. Дистанция 18 метров, и „Волшебник“ („Магико“ — прозвище Катаи, Sports.kz) с компьютерной точностью послал снаряд прямо в сетку — 3:0».

«„Звезда“ обеспечила новую европейскую осень и четыре миллиона евро», занят подсчетом дивидендов от фиаско «Кайрата» Sportklub. «Пройдя в третий квалификационный раунд, „Црвена Звезда“ обеспечила себе, по крайней мере, групповой этап новосозданной Лиги Конференций. В худшем случае „Црвена Звезда“ заработает около четырех миллионов евро, а точнее — 3,94 миллиона евро, за участие в третьем по рангу еврокубке, что, по крайней мере, обеспечит непрерывность ее выступлений на групповых этапах континентальных клубных турниров».

Не оставили без внимания разгром сербским футбольным грандом оппонента из Казахстана и бывшие соотечественники сербов по Югославии.

«„Звезда“ разбила казахстанцев», фиксирует хорватский Index. «„Звезда“ переехала казахстанцев», не совсем согласен с ним в определении процесса взятия верха над «Кайратом» боснийский Dnevni avaz. «„Звезда“ лопнула „Кайрат“», выдает свою восторженную версию македонский «Денар», указывая далее: «„Црвена Звезда“ восполнила дефицит в 1:2 с первого матча, разорвав казахстанский „Кайрат“ (Алматы) дома 5:0 во втором раунде квалификации Лиги Чемпионов». «Фейерверк в Белграде — „Звезда“ разбужена „Кайратом“», вторит землякам «Спорт клуб» из той же страны. А македонская же «Екипа» добавляет: «„Звезда“ как фурия против „Кайрата“».

«Црвена Звезда» жжет напалмом, «Кайрат» сгорает дотла. Какая боль — 5:0...

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх