SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2022 (17:21)

«Зрители до последнего надеялись». Как «Барыс» разочаровал ярославцев

«Зрители до последнего надеялись». Как «Барыс» разочаровал ярославцев

После уверенного поражения от «Северстали» в Череповце «Барыс» сумел, наконец, одержать в регулярном чемпионате КХЛ-2022/2023 первую выездную победу. Правда, «Локомотив» в Ярославле был переигран лишь в серии послематчевых буллитов, однако тут, разумеется, привередничать особо не приходится. Сумев удержать удивительный для хоккея с шайбой ничейный счет 0:0 до окончания овертайма, гости из Казахстана все же разжились в итоге на чужой территории 2 турнирными баллами. 

«Барыс» вырвал победу в выездном матче КХЛ 

Своими впечатлениями о таком достаточно засушливом противостоянии с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился ярославский коллега — журналист сайта YarNews.net Олег Гонозов.

— Олег, все-таки, счет 0:0 по итогам основного игрового времени и овертайма — в хоккее случай не самый типичный. Почему соперники в итоге не порадовали болельщиков заброшенными с игры шайбами, на Ваш взгляд?
— В этой встрече отлично сыграли оба вратаря. И Бояркин, и Исаев. Плюс команды заблокировали достаточно много бросков. Если заглянуть чуть дальше, то «Локомотив» очень любит делать из голкиперов соперников героев. Совсем недавно таковым был Дорожко из «Витязя», теперь — Бояркин. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств стража ворот «барсов». Он сыграл отлично.

— Вообще, как восприняли зрители на трибунах такой исход игры?
— Зрители до последнего надеялись на успех «Локомотива» и гнали команду вперед, но не получилось. А восприятие у всех разное. Одни говорят — не повезло. Другие считают, что в команде нужны перемены. К примеру, в тренерском штабе. Атака не блещет у «Локомотива». Болельщики говорят, что можно было бы сменить Николая Борщевского на другого специалиста.

— Поражение по буллитам — это отрицательный итог такой игры для хозяев, на Ваш взгляд? И насколько оно справедливо?
— Безусловно, результат для «Локомотива» отрицательный. Хозяева имели игровое преимущество и могли решать все в основное время. А вот в овертайме лично мне больше понравился «Барыс». Да и буллиты гости исполнили лучше.

Справедливый результат или нет? «Барсы» выиграли — значит они в этот вечер были сильнее и удачливее.

— Как думаете, было ли это противостояние принципиальным для главного тренера гостей Андрея Скабелки?
— Для Скабелки этот матч совершенно точно был принципиальным. Об этом Андрей Владимирович говорил и в предматчевом интервью, и в послематчевом. Да и на его лице после игры была довольная улыбка, говорящая о многом.

— «Локомотив» перебросал «барсов» во всех трех периодах основных 60 минут, а во втором и вовсе не позволил сопернику произвести хотя бы единственный бросок по своим воротам. По Вашему мнению, у хозяев проявились проблемы с реализацией, или это «барсы» отлично сыграли в обороне?
— Проблемы с реализацией у «Локомотива» уже не первую игру. Плюс перестало работать большинство. Но и гости отлично играли перед своими воротами, практически не позволяя сопернику добивать с «пятачка».

— Вообще, игра, которую демонстрирует «Барыс» сейчас, похожа ну ту, что обычно ставит своим командам Скабелка, на Ваш взгляд?
— На этот вопрос мне ответить сложно. Я впервые видел «Барыс» в нынешнем сезоне. Когда Скабелка «рулил» «Локомотивом», похожие матчи тоже были. Кроме того, ярославцы при этом наставнике не очень хорошо играли в меньшинстве. Если не ошибаюсь, «барсы» в этом компоненте тоже не блещут пока.

— Кто-то из состава гостей по этой игре особенно чем-то запомнился?
— В первую очередь, конечно, — Бояркин. Процентов 70 успеха «Барыса» в Ярославле — его заслуга. Кроме того, это легионеры — Биграс, Грэм, Луис и Вей. Еще своей активностью запомнился Петухов.

— «Локомотив» в этой игре приобрел 1 очко или столько же потерял, как считаете?
— Если брать сухие цифры статистики, то «Локомотив», скорее, 1 очко потерял. Все же моментов у подопечных Никитина было больше, но подвела реализация. Да и буллиты ярославцы исполнили не лучшим образом. 

«Издевается над болельщиками». В России отреагировали на историческую победу «Барыса» в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх