SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 октября 2021 (14:20)

«Золотая лихорадка» достигла апогея, еврокубковая репетиция прошла на бис. Кто оконфузился в 24 туре КПЛ-2021

«Золотая лихорадка» достигла апогея, еврокубковая репетиция прошла на бис. Кто оконфузился в 24 туре КПЛ-2021

Третий от финиша тур чемпионата Казахстана 2021 по футболу в Премьер-Лиге сенсаций, строго говоря, не преподнес. В основном, победы одерживали фавориты всего турнира либо причислявшиеся к таковым в конкретных состоявшихся матчах команды. Однако говорить, что интересного в минувший уик-энд на зеленых полях страны было мало, не приходится. В целом, можно сказать, все поединки прошли в достаточно упорной борьбе — и далеко не везде итоговые результаты были очевидны. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что происходило в 24 туре КПЛ-2021.

Началось все с противостояния в Уральске между «Акжайыком» и «Тураном». Итог матча мало мог повлиять на расположение соперников в турнирной таблице Премьер-Лиги — однако хозяева, нужно отдать им должное, старались победить. В первом тайме уральцы сумели открыть счет — сделал это шикарным ударом из пределов чужой штрафной Михаил Гащенков, однако после перерыва туркестанцы отыгрались — что любопытно, усилиями другого россиянина Павла Деобальда. В итоге — ничья. Которая вряд ли сильно расстроила и хозяев поля, и гостей.

«Шахтер» минимально победил на своем поле «Каспий». Если судить по ходу встречи, то победы, наверное, больше заслуживали гости, однако не нашлось в их составе столь настойчивого форварда, как Идрис Умаев, который в эпизоде с забитым мячом в течение буквально нескольких секунд расстреливал ворота Марко Милошевича с близкого расстояния трижды — и в итоге все же пробил сербского голкипера. По сути, вся игра «Шахтера» с определенных пор строится на надежде что-то забить и удачно отыграть в защитной линии, где ключевой фигурой является нестареющий Иван Граф. Достаточно взглянуть на цифры: после возвращения хорвата в строй по излечении от травмы, он успел сыграть в КПЛ за горняков 11 матчей — и карагандинцы набрали в них 21 очко. Из имеющихся в их активе на данный момент в общей сложности 30-ти...

«Ордабасы» сумел на своем поле взять верх над забывшим, кажется, уже, что это такое — вкус побед, «Атырау». Стоит отметить, что выигрыш южан получился волевым. В самом начале второй половины встречи нефтяники сумели открыть счет в матче, однако шымкентцы сдаваться вовсе не собирались — и праздновали в итоге успех. Сначала очень хороший гол на исполнение забил молодой Эльхан Астанов, а после отметился в воротах гостей и Абдулайе Диакате. Шансы на финиш на четвертой строчке турнирной таблицы, которое с высокой долей вероятности принесет еврокубковую путевку, у «Ордабасы» имеются неплохие, другой вопрос — нужно ли это теперь Шымкенту?..

«Кайрат», несмотря на потерянные шансы финишировать выше третьего места, разобрался на выезде с актюбинцами. Судя по всему, Курбан Бердыев окончательно отошел от схемы игры с двумя центральными защитниками — теперь и на внутренних фронтах алматинцы выставляют троих центрбеков. По сути, в связи с этим обстоятельством, поединок в Актобе можно было считать генеральной репетицией перед «Карабахом». И, в целом, прошла она для гостей успешно. Правда, стоит отметить, что оба мяча кайратовцами были забиты за счет индивидуальных действий их авторов. А минут за 20 до финального свистка Нуралы Алип решил поучить игроков соперника, как нужно поражать ворота Стаса Покатилова, вернув интригу в поединок... Но, в целом, победил «Кайрат» заслуженно.

Попытался дать бой на своем поле «Таразу», которому этот матч тоже мало чего давал в турнирном плане, «Жетысу». И, все же, хлопнуть дверью на прощание с дивизионом у талдыкорганцев пока не получилось. Пропустив в середине второй половины встречи, на исходе матча семиреченцы сумели-таки отыграться, однако ничью в итоге так и не удержали — прибежавший в чужую штрафную Тимур Досмагамбетов поразил цель головой. Кстати, в этой встрече все три мяча были забиты со второго этажа.

«Кызыл-Жар» в очень важном для себя со всех сторон противостоянии уступил дома «Тоболу» — 0:2. В жажде добиться приемлемого результата петропавловцев упрекнуть было сложно, однако костанайцы, похоже, точно знали, что именно им нужно в этой игре и как этого добиться. Поразив ворота хозяев поля в каждом тайме по разу, гости в итоге праздновали достаточно уверенную победу. Которая позволила им не отпустить слишком далеко «Астану».

А та, в свою очередь, лишь в концовке сумела дожать в столице «Кайсар». Кызылординцы, нужно отдать им должное, уступать в не имеющем для них практической пользы матче не собирались, однако имеется в «Астане» пара человек, которые в состоянии сломить сопротивление почти любого соперника. Речь, понятное дело, о Марине Томасове с Тиграном Барсегяном, которые, забив по мячу, принесли своей команде победу. И сохранили за ней лидерство в турнирной таблице.

Впереди всего лишь два тура. Вопросов, остающихся пока без ответов, в главном нашем национальном футбольном турнире все меньше. КПЛ-2021 несется на всех парах к своему финишу. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх