SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 сентября 2021 (15:24)

Зодчие успеха. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2021

Зодчие успеха. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2021

Уж небо осенью дышало... Причем — вовсю. Именно в таких условиях проходили поединки 22 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Команды, в целом, результативной игрой своих поклонников не радовали — лишь «Астана» и «Актобе» забили больше одного мяча. И, тем не менее, практически в каждой игре находились на поле люди, делавшие для успеха своей дружины несколько больше, чем остальные. 

«Кайрат» бронзовеет, «Жетысу» увязает на дне. Кто феерил в 22 туре КПЛ-2021

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Шахтер»)

Лучшим на поле в карагандинском матче с «Кайратом» был голкипер хозяев. Игорь сумел справиться с немалым количеством непростых ударов по своим воротам.

Центральные защитники:
Жарко Томашевич («Астана»)
Александр Чиж («Туран»)
Алекса Аманович («Тобол»)


Надежно отыграл в обороне Жарко, будучи серьезным препятствием на пути атакующих игроков «Тараза». Александр отлично руководил защитной линией «Турана», мало что позволившей «Кызыл-Жару» создать у своих ворот. Алекса был хорош в обороне, а также забил отличный гол ударом издали.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


Неудержимый Марин свое дело знает туго — вот и с «Таразом» он снял все вопросы об исходе матча уже в его начале, исполнив дубль.

Центральные полузащитники:
Шафик Тигруджа («Каспий»)
Азат Нургалиев («Тобол»)
Валерий Чуперка («Астана»)


Большой объем работы проделал в обороне и атаке Шафик, отлично выводивший одноклубников на атакующие позиции, чем те, впрочем, не пользовались. Азат был активен в созидательной игре на протяжении всего поединка, мог забить сам, в итоге ограничился ассистом. Заметен был в комбинационной игре «Астаны» Валерий, помогавший и обороне, а в итоге записавший на свой бомбардирский счет две голевые передачи.

Левый полузащитник:
Евгений Козлов («Акжайык»)

Этот игрок неустанно напрягал правый фланг обороны соперников, создавая моменты и себе, и товарищам по команде, в итоге забил.

Нападающие:
Каролис Лаукжемис («Кайсар»)
Идрис Умаев («Шахтер»)


Лишь во втором тайме вышел на поле Каролис, но успел своим голом помочь «волкам» увезти из Уральска ничью. Идрис также появился на поле со скамьи запасных — и через минуту забил.

Тренер:
Куаныш Кабдулов («Туран»)


Под началом исполняющего обязанности главного тренера специалиста туркестанцы хорошо выглядели в матче с «Кызыл-Жаром» на его поле, прервав собственную серию из 8 матчей в КПЛ без побед.

Зодчие успеха. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх