SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 сентября 2021 (12:10)

«Кайрат» бронзовеет, «Жетысу» увязает на дне. Кто феерил в 22 туре КПЛ-2021

«Кайрат» бронзовеет, «Жетысу» увязает на дне. Кто феерил в 22 туре КПЛ-2021

Вот и сентябрь уже на излете, и мчится изо всех сил к своему завершению турнир Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2021 года. В первых числах октября состоится еще один тур, а потом, после перерыва на отборочные матчи сборных, в соревновании останется уже реально лишь финишная прямая. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что было интересного в поединках 22 тура КПЛ-2021.

Все началось в Петропавловске — и, казалось, местный «Кызыл-Жар» должен был в любом случае набирать очки в матче со все еще борющимся за выживание «Тураном». Но не тут-то было — гости под началом исполняющего обязанности главного тренера Куаныша Кабдулова выглядели вполне боевито и настроенными на борьбу. Когда минут за 15 до финального свистка, стараясь не дать пробить Самиру Фазли, мяч в собственные ворота отправил защитник хозяев поля Нурлан Даиров, стало понятно, что северяне вполне могут здесь остаться вообще ни с чем... Как в итоге и получилось.

«Актобе» на своем поле переиграл «Жетысу». Стоит отметить, что оба безответных мяча местной команды были забиты еще в первые полчаса поединка — и этого оказалось более чем достаточно для победы над главным аутсайдером соревнования. Талдыкорганцы старались сопротивляться, но, похоже, уже смирились внутренне с тем, что подняться с последнего места турнирной таблицы Премьер-Лиги все равно не смогут.

В «Кайрате», судя по всему, решили, что в КПЛ-2021 им достаточно и «бронзы». Во всяком случае, в Караганде алматинцы не рвали жил ради победы — да и ничью-то, можно сказать, еле-еле выцыганили. Курбан Бердыев вновь попробовал использовать впереди атакующее трио в составе Вагнера Лава, Хосе Канте и Артура Шушеначева, однако ощутимых дивидендов его команде это не принесло. В целом, все выглядит так, что кайратовцы окончательно собираются сосредоточиться на групповом турнире Лиги Конференций УЕФА и Кубке Казахстана.

Еще больше осложнил себе задачу по сохранению прописки в КПЛ после матча в Уральске «Кайсар». После того, как соперники обменялись забитыми мячами во второй сорокапятиминутке, поединок завершился вничью — и вряд ли такой исход мог обрадовать кызылординцев. «Акжайык» же продолжает следовать в таблице привычным курсом сразу за лидирующей пятеркой — и, думается, может быть вполне доволен своим турнирным положением на данный момент.

«Астана» не имела ощутимых проблем в домашнем рандеву с «Таразом». Вновь главным творцом успеха столичной команды стал Марин Томасов, исполнивший дубль. В целом же хозяева забили три безответных мяча уже к 21 минуте встречи, после чего дальнейшее продолжение поединка стало выглядеть лишь формальностью. Сложно сказать, почему столь беззубо выглядели таразцы — от них все явно ожидали большего.

Не стал терять очки в Атырау преследующий «Астану» «Тобол». Нефтяники всячески пытались создавать проблемы одному из лидеров чемпионата, однако костанайцы действовали достаточно расчетливо и даже, возможно, меркантильно. Еще на 18 минуте гостям удалось открыть счет после неожиданного дальнего удара защитника Алексы Амановича, и в дальнейшем тоболовцы сохранили это преимущество. Несмотря на все потуги местной команды отыграться.

Напоследок в Шымкенте сразились «Ордабасы» и «Каспий». Пропустив на исходе получаса игрового времени не самый обязательный гол, гости уже вскоре сравняли счет — и единички на табло сохранились в итоге до самого финального свистка, несмотря на то, что оба соперника старались играть на победу.

Вот и сентябрьская часть турнирной дистанции КПЛ-2021 пролетела незаметно. До финиша соревнования осталось всего лишь четыре тура — и в предпоследний день октября очередной чемпионат страны завершится. Кто станет его главным триумфатором, а кого справедливо будет считать неудачниками состязания? Скоро узнаем. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх