SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 сентября 2021 (17:16)

«Знаю Вагнера Лава, а также тренера, выигрывавшего чемпионаты России». Что думают в Швейцарии о «Кайрате»

«Знаю Вагнера Лава, а также тренера, выигрывавшего чемпионаты России». Что думают в Швейцарии о «Кайрате»

Столь стремившийся в последние годы пробиться в групповой этап одного из еврокубков «Кайрат», наконец, получил в нынешнем сезоне возможность проявить себя на этой стадии, благодаря созданию УЕФА нового соревнования — Лиги Конференций, эдакой Лиги Европы для бедных. Будучи выбитыми из более престижных континентальных турниров «Црвеной Звездой» и, как бы смешно это ни звучало еще совсем недавно, «Алашкертом», алматинцы должны теперь изо всех сил стараться достойно представить Казахстан в новом соревновании. Однако там их с нетерпением поджидает «Базель»... 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать выяснить, чего ждут от грядущего противостояния с казахстанской командой, а также, в целом, от группового турнира нового еврокубка в Швейцарии, пообщавшись с футбольным обозревателем ежедневной газеты Basler Zeitung Тилманом Паулсом.

— Тилман, пока все игры в этой группе Лиги Конференций завершаются с одинаковым счетом — 0:0. Как Вы думаете, — это случайность или тенденция?
— Нет, я не думаю, что в первых играх была тенденция. Считаю, что завершение обоих матчей нулевыми ничьими — это просто случайность.

— Как в Швейцарии восприняли ничью «Базеля» в Азербайджане? Насколько я понимаю, эта команда обычно немало забивает. Что не сработало в этот раз?

— Что ж, большинство болельщиков «Базеля» ожидали победы в Баку. Раньше «Базель» играл против более сильных соперников — и обычно побеждал в этих матчах. Большинство людей ожидало победы — особенно после старта сезона, но «красно-синие» играли не так хорошо, как в предыдущих встречах, да и «Карабах» тоже, со своей стороны, показал себя сильным, так что получить три очка «Базелю» было тяжело.

— На Ваш взгляд, в этой группе Лиги Конференций имеется явный фаворит?

— Я бы сказал, что явный фаворит данной группы — «Базель». У него сильная команда, в которой собрано много опытных игроков, а также имеется несколько ярких молодых талантов. И за последние пару лет эта команда добилась большого успеха в Европе, что делает ее фаворитом в моих глазах.

— А что думаете о «Кайрате»? Знаете кого-то из футболистов казахстанской команды?

— Честно говоря, мало владею информацией о «Кайрате». Конечно, знаю Вагнера Лава, а также тренера, выигрывавшего чемпионаты России. Но, насколько я в курсе, с этой командой сложно играть, и алматинцы любят быстро действовать впереди и использовать квалификацию своих нападающих.

— «Базель» в предстоящем рандеву удовлетворит только победа? Каковы, вообще, планы этого клуба на Лигу Конференций?
— Думаю, что — да, удовлетворит только выигрыш. Одного или двух очков для «Базеля» было бы в стартовых двух играх Лиги Конференций слишком мало. Там хотят дойти до стадии плей-офф и продвинуться как можно дальше. И, кто знает, может быть, в глубине души у «красно-синих» обретается мечта даже выиграть это соревнование.

— Чего ждете от матча «Базель» — «Кайрат» Вы?
— Жду от «Базеля» победы. У него была хорошая игра против «Цюриха» в воскресенье, нападающий Артур Кабрал снова забил — и там вернули на скамейку запасных игроков вроде Эдона Жегровы и Себастиано Эспозито. У тренера Патрика Рахмена имеется много вариантов — и в «Базеле», безусловно, хотят добиться своей первой победы в турнире.

«Базель» — «Кайрат»: та еще история. По нулям — и все довольны?..

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх