Sports.kz
Дата от   до

Волейбол

15 ноября 2020 (10:56)

Заявившая о продажности в прямом эфире казахстанская волейболистка нарвалась на серьезные последствия

Заявившая о продажности в прямом эфире казахстанская волейболистка нарвалась на серьезные последствия

Волейболистка Алеся Сафронова дисквалифицирована до окончания тура чемпионата Казахстана, передает Sports.kz со ссылкой на Vksport.kz.

Напомним, 12 ноября Алеся Сафронова во время матча «Жетысу» против «Алтая» не сдержалась, и, поддавшись эмоциям, прямо в телекамеру сделала следующее заявление: «В Казахстане всё продаётся. В Федерации».

Этот эпизод, естественно, не остался незамеченным как болельщиками, так и чиновниками от спорта. Уже в игре с «Иртыш-Казхромом» Алеся участие не принимала, а вечером того же дня сообщила о своей дисквалификации. Эту информацию подтвердил и генеральный секретарь Федерации Волейбола РК Ермек Сырлыбаев.

Вчера должно было быть обнародовано соответствующее официальное решение, в котором говорится буквально следующее:

— Главная судейская коллегия 1 тура XXIXЧемпионата РК по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании Исполкома.

Это значит, что дисквалификация может быть куда более продолжительной и не ограничиться одним туром. Как сообщает источник Vksport.kz, делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта РК, и также в Национальном Олимпийском Комитете.

Сама Сафронова уже успела принести извинения за брошенную сгоряча фразу:

— Конечно, извиняюсь за то, что сказала сгоряча, — цитирует Сафронову Sports.kz. — Очень накаленный был матч, и за камерами многого не было видно — того, как соперницы постоянно нас провоцировали. К сожалению, судьи этого не видят... И говорила я там не про Казахстан — про Федерацию. Казахстан я очень люблю, уважаю, отдала ему всю молодость — ложилась костьми за сборную Казахстана на площадке. И до сих пор бьюсь за честь казахстанского флага.

Напомним, Алеся Сафронова выступала за «Алтай» в 2015/16 гг, успев завоевать для клуба золотые медали Чемпионата Национальной лиги и Суперкубок Казахстана. Также с Сафроновой в составе «Алтай» дебютировал на клубном Чемпионате Азии в 2016 году, заняв четвёртое место. Доиграть сезон 2016/17 в «Алтае» ей не дали, сославшись на внезапно возникший в клубе принцип о том, что супруги не могут работать в одной команде.

«В Казахстане все продается!». Волейболистка сделала громкое заявление в прямом эфире. Видео

vksport.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Наверх