SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 октября 2022 (17:58)

Завоевавший за неделю две медали казахстанский гимнаст оценил свою форму в преддверии чемпионата мира

Завоевавший за неделю две медали казахстанский гимнаст оценил свою форму в преддверии чемпионата мира

Представитель сборной Казахстана по спортивной гимнастике Нариман Курбанов буквально за одну неделю дважды отличился на международных соревнованиях. На этапе Кубка мира в Париже он стал вторым в упражнении на коне. После этого он завоевал золотую медаль на этапе Кубка мирового вызова в Сомбатхее (Венгрия), передает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В интервью Olympic.kz спортсмен оценил свою форму, рассказал об изменениях в соревновательной программе и подготовке к чемпионату мира.

«Прежде всего хочу отметить, что все турниры были подготовкой к чемпионату мира, который состоится уже через три недели.

Самое главное — это было оценить свою форму, прочувствовать атмосферу соревнований перед главным турниром текущего года. В принципе, мне это удалось. В данный момент оцениванию свою форму на „4“ из „5“.

Самое большое впечатление о себе оставил Париж. Огромный стадион с практически полными трибунами. Нереальная атмосфера. Нечто подобное будет на мировом первенстве. Под таким давлением выступал впервые. И сделал я это очень хорошо.

В Париже я показал самую сложную комбинацию в этом году. Причем не только для себя, но и во всем мире. Она мне понравилась, и с ней я готов выступать на предстоящем ЧМ.

В Венгрии я допустил небольшую ошибку, сделал не всю сложность. Но даже этого хватило, чтобы сильно оторваться от второго места.

Программу в текущем сезоне я менял несколько раз. Если в начале года на ЭКМ в Котбусе я выступал с одной комбинацией, то к лету, к чемпионату Азии, я подготовил новую программу. С ней я соревнуюсь в данный момент.

Не скажу, что я изменил в ней что-то в корне. Поменял местами элементы, после чего стало проще выполнять программу. 

Теперь впереди чемпионат мира. Начался финальный этап подготовки. Проведем домашний сбор, а потом отправимся непосредственно на ЧМ», — озвучил Курбанов. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх