SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 декабря 2021 (09:55)

Завершит карьеру? Чемпион ОИ-2016 из Казахстана рассказал о своем будущем после дисквалификации за допинг

Завершит карьеру? Чемпион ОИ-2016 из Казахстана рассказал о своем будущем после дисквалификации за допинг

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в составе сборной Казахстана Ниджат Рахимов приехал в Баку, где посетил чемпионат Азербайджана по борьбе, пишет Sports.kz со ссылкой на Azerisport.com.

Он приехал к своим родным, и болел на чемпионате за своего двоюродного брата Ашрафа Аширова. Там же корреспондент Azerisport.com встретился с ним и поинтересовался дальнейшей карьерой атлета.

— Как обстоят ваши дела в сборной Казахстана?
— Международная федерация временно отстранила меня. Меня подозревают в том, что я подменил анализ мочи, который сдавал для допинг-пробы еще в 2016 году. Я подал на них в суд, и поэтому пропустил весь этот год, в том числе и Олимпиаду в Токио. Пока я жду решения суда.

— Надеюсь, вы намерены вернуться на помост? Или есть другие планы?
— Нет, я хочу выступать. Если я выиграю суд, то вернусь на помост. Федерация тяжелой атлетики Казахстана меня поддерживает, обеспечила адвокатом. Я продолжаю тренироваться, жду возвращения в большой спорт.

— А если суд примет решение в пользу международной федерации?

— Тогда меня дисквалифицируют на 8 лет. По сути это будет уже пожизненная дисквалификация. Ведь в 2013 году меня уже дисквалифицировали один раз. Вот, жду решения. Спасибо казахстанской федерации, которая продолжает выплачивать мне зарплату. Но пока я не могу выступать.

Напомним, что Рахимов побеждал за Азербайджан на Юношеской Олимпиаде-2010, а с 2014 начал выступать за Казахстан, за который и выиграл Олимпиаду-2016. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх