SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 декабря 2021 (00:40)

Засудили? Появилась статистика ударов боя Фируза Шарипова — Кэти Тейлор за звание абсолютной чемпионки мира

Засудили? Появилась статистика ударов боя Фируза Шарипова — Кэти Тейлор за звание абсолютной чемпионки мира

Проект компьютеризированной системы оценки ударов в боксе Compubox опубликовал на своей странице в твиттере статистику боя казахстанки Фирузы Шариповой и абсолютной чемпионки мира в легком весе Кэти Тейлор из Ирландии, передает Sports.kz.

«Вы знаете, откуда я родом». Фируза Шарипова не сдержала слез перед боем за звание абсолютной чемпионки мира. Видео

Согласно данным ресурса, Шарипова чаще выбрасывала удары (380 против 269 у ирландки), но делала это с меньшей точностью (16% — 27%). В результате, за весь бой Тейлор нанесла 73 точных удара, а Фируза — 61, но у казахстанки есть преимущество по попаданиям по корпусу (15-11).

Шарипова активнее работала джебом (220-104) и даже превзошла чемпионку по количеству точных ударов (31-22), но уступила ей в точности (14%-21%). По силовым ударам во всех компонентах была сильней представительница Ирландии.

По точным попаданиям наиболее удачными для Шариповой были седьмой и десятый раунды. В пятом и шестом отрезках поединка соперницы были наравне, остальные шесть раундов забрала Тейлор.

«Тейлор была более точным бойцом, нанеся 31% своих силовых ударов против Шариповой, которая была конкурентоспособной на протяжении всего боя», — комментирует статистику Compubox.

Напомним, бой за звание абсолютной чемпионки мира продлился всю отведенную дистанцию в десять раундов и закончился победой Тейлор единогласным решением судей. 

Фото: Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх