Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 сентября 2018 (01:14)

«Засудили! Мы с тобой, брат!». Как мир отреагировал на первое поражение Геннадия Головкина

«Засудили! Мы с тобой, брат!». Как мир отреагировал на первое поражение Геннадия Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Многие звезды и люди из мира бокса активно комментируют в социальных сетях итог рематча Геннадия Головкина и Сауля Альвареса — их второй бой завершился победой «Канело» решением большинства голосов судей, сообщает Sports.kz.

Бывший соперник Головкина, американец Дэниэл Джейкобс, остался недоволен судейскими записками: по его подсчетам, Геннадий выиграл в два раунда. «Бокс — это бойцовский бизнес, бизнес, леди и джентльмены. Вау!» — записал Джейкобс эмоциональное видеообращение в Instagram.

Лучший баскетболист современности ЛеБрон Джеймс также вживую смотрел бой Головкин — «Канело» на T-Mobile Arena и остался в восторге. «Один из лучших боев, что я когда-либо видел! „Канело“ и GGG — высшие соперники! Отдаю должное им обоим. Смотрел бы ваши бои хоть каждый день!» — написал Джеймс в твиттере.

One of the best fights I’ve ever seen!! Ultimate competitors in @Canelo @GGGBoxing!! Salute to the both of you. Could watch y’all fight any day. 🙏🏾#KingTalk👑

— LeBron James (@KingJames) 16 сентября 2018 г.
Легендарный боксер Джордж Форман так прокомментировал увиденное: «Канело» смелый, как бык! Поздравляю! Заставил панчера боксировать. Я этого не ожидал. Я бы отдал ему семь раундов Нужен еще один бой между этими великими бойцами«.
«Для нас ты все равно останешься лучшим, брат! Ты настоящий чемпион! Спасибо, что прославляешь наш Казахстан! Алга!» — обратился к Головкину в Instagram казахстанский певец Димаш Кудайберген.

Российский хоккеист клуба НХЛ «Даллас Старз» Александр Радулов признался, что болел за Геннадия и остался разочарован решением судей: «Смотрели, болели, но судьи решили всё в другую сторону. С этим, конечно, многие не согласны. „Канело“, с победой. Гена, ты красавчик! Засудили или я просто не понимаю...».

Нокаутированный в свое время «Канело» Амир Хан также поделился впечатлениями от боя: «Какой прекрасный поединок! Я отдаю победу „Канело“. Это был экшн лоб в лоб, очень захватывающий. „Канело“ удивил нас своей наступательной тактикой. И „Канело“, и GGG оба проделали отличную работу. Бокс нуждался в таком поединке».

What a fight #CaneloGGG2 I gave the fight to Canelo. It was toe to toe action, Very exciting. Canelo surprised us all with the come forward pressure game plan. Well done to both Canelo and GGG. Boxing needed this @HBOboxing @GoldenBoyBoxing

— Amir Khan (@amirkingkhan) 16 сентября 2018 г.
А вот легендарному Рою Джонсу не понравились действия Головкина — он обвинил его в «беготне»: «GGG, вернее даже его тренер, заявлял, что хочет, чтобы „Канело“ стоял и дрался. Но бегал Головкин! Сначала они жаловались на беготню „Канело“, а затем сами начали бегать. если ты призываешь соперника идти вперед и драться по-мужски, но потом сам бегаешь, то почему я должен отдавать тебе победу?».

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю оптимистично настроен насчет возможного третьего поединка Головкин — «Канело». «Думаю, что будет третий бой. Почему? В первый раз ведь была ничья, значит, можно устроить еще один бой. Есть такое понятие как „Money talks“. Оба боксера получили большой гонорар. За третью встречу могут заработать еще», — отметил Цзю.

Легенда бокса Бернард Хопкинс нашел плюсы для себя в поражении Головкина — казахстанцу не удалось побить его рекорд по количеству защит титулов чемпиона мира: «Вот так я принимаю поздравления за то, что остался неоспоримым чемпионом мира в среднем весе», — написал Хопкинс в Instagram.

Российский боксер Сергей Ковалев поздравил команду «Канело» с победой, но подчеркнул, что лучшим все равно считает Головкина.

Звезда НХЛ, нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, был категоричен в оценке боя — он опубликовал совместное с Головкиным фото и подписал его так: «Засудили! Мы с тобой, брат!».

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO россиянин Дмитрий Бивол также дал комментарий: «Очень болел за Гену. Хотел, чтобы он выиграл, и пояса остались у него. Но, честно говоря, предполагал, что Альварес будет выглядеть увереннее, чем в их первой встрече. Он за это время даже немного окреп физически. Сегодня боксировал агрессивнее, шел вперед. Сауль старался отвечать на каждую атаку Головкина. Но лично у меня сложилось впечатление, что бой снова получился равным».

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх