SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 июня 2022 (19:16)

«Заслужил бой с соперником из топ-15». Менеджер казаха из UFC после пятой победы подряд выбрал ему следующего соперника

«Заслужил бой с соперником из топ-15». Менеджер казаха из UFC после пятой победы подряд выбрал ему следующего соперника

Менеджер казахского файтера Дамира Исмагулова Саят Абдрахманов прокомментировал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz пятую кряду победу своего бойца в UFС, а также высказался о перспективах его попадания в ТОП-15, вероятно, самого конкурентного дивизиона в американском промоушене. 

Казахстанский менеджер Исмагулова прояснил ситуацию с его странной проблемой во время боя UFC 

Накануне в рамках турнира UFC on ESPN 37 в Остине (Техас, США) в легком весе Дамир Исмагулов раздельным решением судей одолел шведа грузинского происхождения Гурама Кутателадзе. Отметим, что данный поединок стал для обеих спортсменов первым после длительной паузы.

— Гурам — серьезный и топовый соперник. Мы знали это — и ожидали, что бой будет тяжелым. Задачей Дамира было провести бой по своему сценарию, навязать свои сильные стороны, что у него и получилось. У нашего файтера преимущество в скорости, навыках бокса. В целом, большую часть поединка Дамиру удавалось навязывать сопернику свои сильные стороны. Считаю, он правомерно стал победителем, забрав, как минимум, два раунда из трех.

— По ходу боя многие обратили внимание на то, что у Дамира были проблемы с правым глазом. Насколько все серьезно?
— Я не врач, не могу ставить диагнозы. В любом случае, Дамир обратится к специалистам, чтобы данная проблема не мешала ему в дальнейшем.

— Что насчет ТОП-15? Каковы шансы Дамира на повышение в рейтинге?
— Так как у него идет серия из пяти побед подряд, считаю, этого достаточно для попадания в ТОП-15. У тех, кто составляет рейтинги, есть свои критерии, которые не всегда обуславливаются спортивными результатами. Поэтому подождем следующей недели — посмотрим, что будет.

— Относительно потенциальных соперников для следующего боя — с кем из ТОП-15 вероятнее всего организовать Дамиру бой: с Диего Феррейрой (15-й в рейтинге UFC), Дэном Хукером (13-й в рейтинге UFC) или Матеушем Гамротом (12-й в рейтинге UFC)?
— Я бы действительно хотел увидеть следующий бой против Диего Феррейры — либо против другого соперника из ТОП-15. Думаю, Дамир заслуживает такого поединка. 

«Дайте шума». Казахский боец попросил фанатов и Дану Уайта устроить ему бой со звездой UFC 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх