Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 апреля 2019 (10:55)

«Защищали лидера». В «Астане» оценили выступление на четвертом этапе «Туре Турции»

«Защищали лидера». В «Астане» оценили выступление на четвертом этапе «Туре Турции»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Самый длинный этап Президентского Тура Турции протяженностью 194,3 км из Балыкесир в Бурсу завершился очередным массовым спринтом, победу в котором одержал австралийский гонщик Калеб Юэн.

Лидер команды «Астана» Мерхави Кудус безопасно финишировал в первой группе, не потеряв секунды перед королевским горным этапом.

— С самого начала отпустили безопасный отрыв дня, у которого было мало шансов сегодня доехать, так как спринтерские команды были настроены на массовый финиш. Сегодня была очень холодная погода и гонщики одевались и раздевались очень много раз. В целом, команда хорошо отработала на протяжение всего дня, защищая нашего лидера на генеральную классификацию Мерхави Кудуса, и помогая Евгению Гидичу занять хорошую позицию на финальных километрах перед спринтом. Однако на последних двух километрах пришлось немного поменять тактику, так как был опасный момент для нашего лидера на общий зачет и Жене пришлось отработать, чтобы помочь Мерхави не потерять время в генеральной классификации. Кудус благополучно заехал в первой группе, однако Жене на спринт уже сил не осталось, — прокомментировал спортивный директор Сергей Яковлев после финиша.

Завтра гонщиков ожидает королевский горный этап из Бурсы в Картепе с преодолением финального подъема продолжительностью 16,8 км и средним градиентом 7,4%, который станет решающим для генеральной классификации гонки. 

astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх