SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 августа 2021 (18:49)

«Зарплаты в лидирующих командах Армении схожи с теми, что имеют игроки аутсайдеров чемпионата Казахстана». Бывший футболист КПЛ из «Алашкерта» оценил шансы против «Кайрата»

«Зарплаты в лидирующих командах Армении схожи с теми, что имеют игроки аутсайдеров чемпионата Казахстана». Бывший футболист КПЛ из «Алашкерта» оценил шансы против «Кайрата»

В составе соперника «Кайрата» по третьему раунду квалификации Лиги Европы «Алашкерта» хватает игроков, знакомых казахстанским болельщикам по прежним выступлениям в КПЛ — голкипер Давид Юрченко, Дидье Кадио, Михайло Йованович... К таковым относится и 31-летний черногорский защитник Деян Болевич, отыгравший два официальных матча против кайратовцев в Алматы сравнительно недавно — в КПЛ-2020 в форме «Тараза». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с оборонцем «Алашкерта» и попросить Деяна Болевича рассказать, что собираются преподнести гости алматинцам в первом матче, а также меньше ли платят армянские клубы футболистам, чем казахстанские.

— Деян, ты отыграл за «Алашкерт» полгода. Если не секрет, в Армении ты сейчас зарабатываешь меньше денег, чем было в прошлом сезоне в Казахстане?

— Чемпионат Армении с каждым годом все сильнее, и поэтому зарплаты тут растут. Могу сказать, что в лидирующих командах они схожи с теми, что имеют игроки команд из нижней части турнирной таблицы чемпионата Казахстана.

— За несколько месяцев ты успел стать чемпионом Армении. Каковы ощущения?

— Вообще-то, лично для меня это уже третье чемпионство — после Мальты и Черногории. Ощущения отличные, и я надеюсь, что стал чемпионом не в последний раз (Смеется).

— Вы проиграли «Шерифу» оба матча в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА-2021/2022. Молдавская команда оказалась заметно сильнее «Алашкерта»?

— Мы играли не в лучший свой футбол, но, справедливости ради, стоит сказать, что «Шериф» прошел в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов заслуженно: если сложить все составляющие, то соперники были лучше в нашей паре.

— Когда стало известно, что следующим оппонентом в еврокубке станет «Кайрат», какие чувства ты испытал?
— Был рад узнать об этом. Рад снова противостоять казахстанской команде. Играть против такого хорошего и опытного соперника всегда сложно.

— В 2015 году «Кайрат» и «Алашкерт» уже встречались в квалификации Лиги Европы. В армянском клубе помнят о тех событиях?

— В первый раз слышу об этом, честно. Думаю, что не более одного футболиста осталось с тех времен в команде — а то и нет никого. Поэтому мы не разговариваем об этом и не проводим параллелей с той дуэлью.

— Ты играл в прошлом году против «Кайрата». Как считаешь, можно ли говорить, что казахстанская команда является фаворитом матчей с «Алашкертом»?
— Да, конечно, — «Кайрат» является фаворитом в этой паре. В составе алматинцев много серьезных игроков. Дугалич, Косович, Канте... И, конечно же, — Вагнер Лав. Но прелесть футбола в том, что команда, которая лучше на бумаге, на поле побеждает не всегда. Подготовим лучших, главное — входить в игру с мотивацией и искать свои шансы.

— Первый матч состоится в Алматы. Это хорошо для «Алашкерта»?

— С этого года, на мой взгляд, после упразднения важности голов, забитых на выезде, возможно, небольшое преимущество оказывается у хозяев поля, потому что они могут атаковать, не опасаясь, что один пропущенный дома мяч может изменить планы так же сильно, как раньше. Так что я не думаю, что это преимущество для нас, когда дело касается первой игры. Но, конечно, она еще не решит исход двухматчевого противостояния.

— На твой взгляд, чего можно ждать от алматинского рандеву?

— Нашу команду ждет тяжелый поединок. Хотя я уже сказал, что считаю фаворитом в этой дуэли «Кайрат», мы, конечно же, не поднимаем белый флаг и сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться перспективного для себя результата.

Интересно для Армении, болезненно для Финляндии, свежо и ярко для Украины. Что знают о футболе Казахстана в странах соперников по еврокубкам

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх