Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

19 июня 2020 (00:04)

«Задушила уже полумертвую девчонку, которую до этого избила». Олег Тактаров высказался о перспективах Марии Агаповой в UFC и посоветовал ей брать пример с Кости Цзю

«Задушила уже полумертвую девчонку, которую до этого избила». Олег Тактаров высказался о перспективах Марии Агаповой в UFC и посоветовал ей брать пример с Кости Цзю

Бывший обладатель чемпионского титула UFC россиянин Олег Тактаров оценил выступление казахстанки Марии Агаповой (9-1), которая в своем дебютном поединке в UFC в рамках турнира в Лас-Вегасе уверенно победила американку Ханну Сайферс (10-6), и дал ей несколько ценных советов. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Я посмотрел несколько ее последних боев. Думаю, если Мария уделит два-три месяца вольной борьбе, потренируется с мужчинами, то может где-то лет до 35-ти выигрывать все подряд. Там есть еще определенные моменты, которые стоит улучшать. Агапова идет в размен, — я бы лучше, на ее месте, работал над точностью ударов, чтобы все-таки один точный удар приносил какую-то пользу в плане выигрыша. А пока идет набор очков. Видимо, это из предыдущих видов спорта. Просто они (удары, прим. авт.) у нее проникающие. Если еще за этими ударами поставить... Она бьет руками. Если бы за этими ударами были бы ноги и корпус, там бы люди просто падали, — рассказал Олег Тактаров.

— Но со своей соперницей из США Мария Агапова справилась довольно уверенно.

— Конечно, уверенно. Она задушила уже полумертвую девчонку, которую до этого избила. Кажется, с точки зрения пиара, это было правильным ходом — довести бой до логического завершения именно таким способом. Хотя есть люди, которые могли бы вывернуться и поменять весь исход боя... Видимо, она чувствовала, что соперница уже совсем мертвая. А так, — 23 года, ей еще расти и расти.

— Может ли казахстанка в скором будущем попасть в ТОП-10 рейтинга в наилегчайшей весовой категории?
— Она может и ТОП-1 стать. Ей бы буквально месяца два-три позаниматься вольной борьбой, забыть вообще обо всем. Пойти к хорошему учителю, чтобы он ей все исправил, поставил азы вольной борьбы. Всего два-три месяца. Она талантливая, ей больше и не надо. И все, — забыть потом про проигрыши навсегда.

— Чемпионкой данного дивизиона является Валентина Шевченко. Какими Вы бы видели шансы Агаповой в поединке против нынешнего лидера рейтинга?

— Мне кажется, что скоро Шевченко перейдет в категорию повыше. Она поплотнее девчонка. Если брать тактику боя, подготовку, — конечно, опыт есть у Валентины. Понятно, что она покруче. Тестостерона у Шевченко побольше, я так мягко скажу, чем у Марии.

— Тогда насколько реально для Агаповой за год добраться до чемпионского боя в UFC, как это сделал Петр Ян?
— Полагаю, Петр Ян был давно готов. Ему просто нужно было понять такую вещь, что за рубежом яблоки не вкуснее, — они такие же. Морально для себя успокоиться, понять, что те, с кем он встречался ранее, — они не слабее, а даже сильнее. Просто по каким-то причинам не смогли выехать вовремя выступать за рубеж. Он-то давно был готов. Когда только вышел в клетку, стало ясно, что что он будет в ТОП-3 в UFC, — а сейчас понятно, что Петр будет доминировать в своей весовой категории.

Возвращаясь к Агаповой: в 25 лет она будет чемпионом, 100%. А до этого — там уж как пойдет... Если она научится маскировать свои слабые стороны... Пока много ударов, которые не имеют логики, — они просто идут ради того, чтобы быть ударом. Вон, Костя Цзю раз попал в подбородок... У него каждый удар был рациональным, особенно в конце карьеры. А в молодости тоже были похожие моменты.

— Какими сильными сторонами обладает Мария Агапова?
— Она неординарная, высокая, левша. У нее стойка классная. База муай-тай у нее сильная. Мария не боится идти в размен. С ней будут бояться выступать девчонки. Все будут пытаться бороться, — но ей надо быть поэтому готовой. 

  • (26) Оцените статью
Фото: www.championat.com
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх