Зачем замораживать лук — хитрость, о которой знают единицы
7 февраля 2025, 22:47

Лук — это очень популярный корнеплод, используемый во множестве блюд. Но зачем его замораживать, знают далеко не все, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
«Зачем замораживать лук: хитрость, о которой знают единицы», — гласит заголовок публикации на сайте 24tv.ua.
Лук недаром считается очень полезным овощем — в нем содержатся и эфирные масла, и витамины, и белки, и даже каротин, протеин и углеводы, сообщает 24 Канал. И все это сопровождается одним недостатком — во время нарезания ее очень сложно удержаться от слез.
Зачем замораживать лук?
Опытные хозяйки всегда держат несколько луковиц в морозильной камере. А достают их как раз перед тем, как готовить очередное вкусное блюдо. И несмотря на то, что на первый взгляд такое действие может показаться чуть ли не абсурдным, этот элементарный лайфхак может значительно упростить жизнь.
Оказывается, что если «охладить» лук до определенной температуры, летучие соединения в нем прекращают выделяться. А именно они ответственны за то, что вы плачете во время нарезания корнеплода.
И, что лучше всего, даже не нужно хранить лук в морозилке все время — достаточно будет положить овощ туда за несколько минут до того, как собираетесь его резать — этого времени уже будет достаточно для того, чтобы не плакать во время процесса. Впрочем, для салатов лучше этот метод не использовать — потому что замороженный лук точно не будет так хорошо, как свежий.
А вот если лук планируете поджарить, тогда можно смело предварительно его заморозить, ведь никто и не заметит, что лук слегка потерял цвет и стал более водянистым.
Но это не единственный метод, что поможет удержаться от слез. Если замораживать лук вы не хотите, можете воспользоваться другим лайфхаком:
• Лимонный сок. Если периодически во время резки лука проводить ножом по лимонной мякоти, действие летучих соединений в луке можно нейтрализовать.
• Жвачка. Считается, что если жевать жвачку во время нарезания лука, тогда слезы от нее течь не будут.
• Вода. Так, достаточно будет периодически смачивать лезвие ножа в воде, чтобы притормозить действие лука на ваши глаза. Впрочем, тогда резать лук придется у раковины или миски с водой.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ржавчина и нагар с кастрюли исчезнут за считанные минуты — элементарный способ
17 марта 2025, 00:54Lifestyle
Астрологи назвали два знака зодиака, которые совсем не созданы для серьезных отношений
16 марта 2025, 22:22Lifestyle
Зачем добавлять в кофе оливковое масло — всего одна чайная ложка, а сколько пользы
16 марта 2025, 19:47Lifestyle


«Сибирь» — «Барыс»: прямая трансляция матча в КХЛ

Сколько заработали казахстанские боксерши на чемпионате мира-2025

Казахстан или Россия? Кто выиграл медальный зачет женского ЧМ-2025 по боксу
