Зачем соду добавляют в гречку
1 февраля 2025, 00:14

Пищевая сода — универсальный продукт, который не только добавляют в выпечку, но и используют во время приготовления гречки. Главред выяснил, зачем опытные хозяйки добавляют секретный ингредиент к гречневой каше, передает Sports.kz.
Портал Pixelinform пишет, что пищевая сода может значительно повлиять на конечный результат и сделает блюдо еще вкуснее.
Иногда гречка имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы нейтрализовать естественный аромат хозяйки добавляют совсем немного соды.
Также благодаря пищевой соде ваш гарнир будет рассыпчатым, легким и воздушным. Кроме того, она уменьшит вероятность подгорания.
Сода также помогает удалить остатки мусора и мелких частиц, которые могли остаться даже после промывки крупы. Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность, откуда ее легко можно убрать ложкой.
Для того, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу нужно добавить лишь половину чайной ложки соды. Повара рекомендуют добавлять пищевую соду, когда гарнир почти будет готов, чтобы не было лишней воды.
Кстати, во время варки важно не перемешивать гречку, чтобы зерна оставались целыми, а каша не стала густой и вязкой массой. Стоит лишь перед подачей осторожно разрыхлить блюдо вилкой.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сколько «съели» фанаты — как Джей Ло и Backstreet Boys подняли спрос на еду
5 декабря 2025, 10:25Lifestyle
Решение, которое удивит родителей — что будет с соцсетями для подростков
5 декабря 2025, 09:43Lifestyle


Прямая трансляция жеребьевки чемпионата мира-2026 по футболу

Прямая трансляция матча «Кайрата» в плей-офф Лиги Чемпионов

Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу
