Lifestyle

Зачем добавлять соду во время жарки лука

19 марта 2025, 20:24

Зачем добавлять соду во время жарки лука

Обжаренный лук используется во многих блюдах, поскольку помогает значительно улучшить их вкус. Зачем добавляют соду во время жарки лука? Об этом лайфхаке мало кто знает, а зря, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Часто жареный овощ добавляют в супы, жареные или тушеные блюда, вводят в котлеты. Обжаривание лука — простой процесс, с которым может справиться каждый. Но не у всех после приготовления овощ выглядит привлекательно и аппетитно.

Опытные кулинары прибавляют во время жарки лука пищевую соду. И вот для чего. Дело в том, что сода помогает луку не пережариться и сохранить текстуру. Ведь у всех иногда бывает, что во время термической обработки овощ обгорает. Чаще такое случается тогда, когда кулинары пытаются ускорить время приготовления и увеличивают мощность.

Благодаря пищевой соде лук сохранит приятный золотистый цвет, а еще прожарится равномерно.

Как правильно добавлять ингредиент, чтобы его было достаточно? Для начала нужно нагреть сковороду, влить масло и отправить нарезанный лук. Как только заметите, что овощ начинает менять окрас и становится более прозрачным — самое время добавить соду.

На 300 г измельченного лука нужно взять 1/3 ч. ложки пищевой соды. На вкусовых качествах жареного лука сода никак не скажется. Напротив, вы получите карамелизированный овощ с аппетитным золотистым оттенком и невероятным ароматом. 

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх