Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 октября 2020 (21:34)

«Юрий Михайлис продолжает искать». КХЛ подвела итог матча «Сибирь» — «Барыс»

«Юрий Михайлис продолжает искать». КХЛ подвела итог матча «Сибирь» — «Барыс»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча «Сибирь» — «Барыс» — 3:1.

Побеждать будем? «Барыс» уступил «Сибири» и проиграл третий подряд матч в КХЛ

«Розыгрыш Кубка Гагарина, прерванный из-за пандемии коронавируса, оставил много вопросов без ответа. В том числе мы так и не узнали, кто сильнее: «Сибирь» или «Барыс»? Команды Николая Заварухина и Андрея Скабелки уверенно прошли первый раунд, были вполне сопоставимы по подбору исполнителей и похожи по стилю игры. В марте должны были столкнуться две похожие системы, но встреча состоялась только через семь месяцев. Теперь и Скабелку не найти на лавке «Барыса», и составы изменились. Но сейчас, как и весной, встреча этих команд имела большое значение. «Сибирь» и «Барыс» — соседи по турнирной таблице и прямые конкуренты за место в плей-офф.

Юрий Михайлис продолжает искать партнёра для своего капитана. На этот раз рядом с Дарреном Дицем вышел Никита Клещенко. А вот капитан новосибирцев Евгений Чесалин игру пропускал. Одно из освободившихся мест в составе занял молодой Сергей Дубакин, который до этого сыграл всего два матча в КХЛ (оба на выезде). Видимо, переволновавшись, впервые выйдя перед домашними трибунами, Дубакин удалился в первой же смене. А после того как малый штраф отбыл Дмитрий Саюстов, хозяева создали самый опасный момент в первом периоде. Саюстов, пропускавший прошлый матч из-за рождения сына, исполнял обязанности капитана. И он же мог стать автором голевой передачи, когда выскочил со скамейки штрафников и отдавал шайбу на Виктора Комарова. Гостей выручил вратарь. В остальном же первые 20 минут матча прошли под диктовку «барсов». Отчасти это было связано с тремя удалениями сибиряков, но и в равных составах подопечные Михайлиса активно наседали на ворота Харри Сятери.

Примерно в том же ключе начался и второй период. С той лишь разницей, что на этот раз свою контратаку новосибирцам превратить в гол удалось. Никита Шашков завладел шайбой на своей синей линии и, убежав от трёх игроков «Барыса», использовал выход один на один.

Нанести ответный удар удалось Якобу Лилье, расторопно сыгравшему на добивании. Сятери, потащивший первый бросок, был уже бессилен. Да только ничейным счёт оставался каких-то 30 секунд. Егор Миловзоров сначала мог забить в равных составах, но в итоге добился своего в большинстве. Что перевод шайбы от Александра Шарова, что бросок в касание были близки к эталону. На решающий период гости вышли в роли догоняющих.

Роскошный шанс для того, чтобы сравнять счёт, упустил Клещенко, не попавший в пустой угол ворот. «Барсы» ещё какое-то время покружили возле ворот Сятери, после чего новосибирцам удалось обстановку разрядить. Погубить их могло привычное уже удаление за нарушение численного состава, но свои две минуты хозяева героически отстояли, а концовку матча уже сами проводили в большинстве. Олег Ли увеличил счёт, даже не нанеся бросок: соперник сбил его на пути к пустым воротам. Так «Барыс» потерпел третье поражение подряд, временно уступив «Сибири» девятую строчку«, — пишет СМИ.

Следующий матч «Барыс» проведет 28 октября на выезде против ХК «Сочи».

«Поводов переживать нет». Юрий Михайлис о третьем поражении «Барыса» в КХЛ, новичках и будущем сына в НХЛ

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх