Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 октября 2020 (21:19)

«Поводов переживать нет». Юрий Михайлис о третьем поражении «Барыса» в КХЛ, новичках и будущем сына в НХЛ

«Поводов переживать нет». Юрий Михайлис о третьем поражении «Барыса» в КХЛ, новичках и будущем сына в НХЛ

Астанинский «Барыс» в третий раз подряд проиграл в Континентальной хоккейной лиге, на сей раз в выездном матче против новосибирской «Сибири» со счетом — 1:3. 

Побеждать будем? «Барыс» уступил «Сибири» и проиграл третий подряд матч в КХЛ  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер астанинского «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал итоговый результат.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Первый и третий периоды прошли под нашим преимуществом, второй мы провалили, неправильно сыграли в меньшинстве. Было у нас очень много, 10 минут большинства, но мы не смогли реализовать это преимущество. Будем работать на этим.

— Уже официально сообщили о подписании Фила Варона. Когда он присоединится к команде и как быстро сможет оформить все необходимые документы?
— По нему пока я не владею никакой информацией. Знаю, что подписали, а когда он приедет... Надеюсь, что в ближайшее время. Оформление визы тоже займет некоторое время.

— Расскажите о состоянии Алексея Маклюкова?

— Алексей Маклюков тренируется. По крайней мере, рука у него еще болит, без клюшки пока катается. В ближайшем будущем пока играть не может.

— Есть ли у болельщиков «Барыса» основания переживать, что команда не попадет в плей-офф?
— Нет, команда делает выводы после проигранных матчей. Думаю, скоро у нас будет пополнение на те позиции, которые нам нужны. В особенности это касается позиции центрального нападающего, и переживаний никаких не будет.

— Если посмотреть на статистику, что «Барыс» перебросал соперника. Говорит ли это о том, что команда уже входит в атакующее русло, которое было ранее?

— Да, парни добавляют больше агрессии в атаке, делают больше бросков, больше давления. Понимание есть. Думаю, мы будем и дальше активно играть в атаке.

— Никиту Михайлиса называют потенциальным игроком НХЛ из Казахстана. Согласны, что ему пока не хватает стабильности на уровне КХЛ?

— На счет НХЛ, я скажу, скорее всего нет. Он должен, в первую очередь, проявить себя в КХЛ. Никита отыграл два сезона. Да, хорошие сезоны были, у него контракт на два года. Так что, ему еще работать и работать.

«Будем работать на этим». Юрий Михайлис объяснил третье подряд поражение «Барыса»  

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх