Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

14 июля 2020 (23:46)

«Язык тела говорил, что с ним покончено». Кормье разобрал бой Петра Яна и Жозе Альдо на UFC

«Язык тела говорил, что с ним покончено». Кормье разобрал бой Петра Яна и Жозе Альдо на UFC

Бывший чемпион двух дивизионов UFC Даниэль Кормье остался под большим впечатлением от победы Петра Яна над Жозе Альдо в рамках турнира UFC 251, при этом «ДиСи» считает, что рефери боя обязан был раньше вмешаться в происходящее, чтобы спасти бразильца от ненужного ущерба.

«Мне казалось, что до 5 раунда бой был примерно равным», — сказал Кормье. — «Но было заметно, что для Альдо все идет по нисходящей из-за его усталости. Будучи успешным в полулегком весе, он скинул еще 10 фунтов, и мне кажется, что это что-то отняло у него. В последнем раунде язык тела Альдо говорил, что с ним покончено, и я поверить не могу, что рефери не увидел этого. Когда он упал, это был удар сильный, конечно, но он не отличался чем-то особенным от других ударов, нанесенных по ходу боя. А потом он принял позицию, в которой показал, что все. И это была не защитная позиция, скорее, он просто ждал, пока рефери остановит бой. И ждал он слишком долго. В общем, я хочу сказать, что рефери должен уметь читать язык тела бойцов.

Кстати, нужно отметить, насколько Петр Ян расчетлив, и как он умеет следовать стратегии. Все, что он делал, это было просчитано и оправдано, чтобы разобрать Альдо. И к 4 раунду ему это удалось. Прям было видно, что он действительно готов. То есть, он вышел и реализовал абсолютно все, что он хотел. Да, в начале ему было трудно, потому что Альдо — это Альдо, но он методично его ломал, и к 5 раунду это уже был лишь вопрос времени. Большая победа для Петра Яна!» — добавил Кормье. 

Пётр Ян объяснил, зачем выходит на бои с флагом России 

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх