SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2022 (17:13)

«Я убежден, что Жанибек нокаутирует „Канело“». Российский эксперт бокса оценил перспективы Алимханулы

«Я убежден, что Жанибек нокаутирует „Канело“». Российский эксперт бокса оценил перспективы Алимханулы

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса Данил Галимзянов прокомментировал вероятность проведения боя между двумя чемпионами мира в среднем весе казахстанцем Жанибеком Алимханулы и Джермаллом Чарло из США. Алимханулы владеет титулом WBO, тогда как Чарло принадлежит пояс по версии WBC. 

Мунгия нарвался на жесткий троллинг промоутера Алимханулы после отказа от боя 

— Данил, в ноябре Алимханулы защитил пояс WBO в среднем весе, одолев британца Дензела Бентли (17-2-1, 14 КО). Какие у вас остались эмоции? Мало кто ожидал, что британец составит Жанибеку столько проблем.
— Парень с колоритной фамилией устроил мини-сенсацию, да? Многие ведь ждали, что Бентли упадет. А я, кстати, так не думал. Он получил шанс жизни. Бывает такое, что боксер выходит и вместо своих 100%, выдает все 150%. Это и случилось. Сложилось впечатление, что Жанибек был не очень хорошо готов именно на длинную дистанцию. Это и понятно, он видел предыдущие бои Бентли, видел, как его вырубили за три раунда, вот и старался вырубить. Алимханулы заметно подустал, но вышел из ситуации очень грамотно: два раунда отдал и снова начал забивать соперника. Бентли молодец, выстоял. Победа Жанибека никаких сомнений не оставила.

Алимханулы верил, что он сейчас попадет и бой закончится, но не вышло. Это нормально. Даже Геннадий Головкин не каждого соперника мог нокаутировать. Я честно скажу, соперник-то сильный, британец выдал все, что мог. На мой взгляд, Алимханулы такой бой только в плюс. Ну что было бы если бы Бентли как Дэнни Дигнум за два раунда упал бы? А здесь Жанибек увидел, что ему будут давать квалифицированное сопротивление. То, что он талантливый и может обыграть любого — это факт.

— Сравнительно недавно WBO официально санкционировала противостояние Алимханулы и мексиканца Хайме Мунгии (41-0, 33 КО). Однако, по итогу, Мунгия отказался от боя. Как бы вы объяснили его решение?
— Посмотрите на список побед Хайме Мунгии, вы многих там знаете? Я, например, больших боев у него не видел. Да, Габриэля Росадо он победил, по очкам, кстати, Камила Шеремету, Гэри О’Салливана, но это — не великие боксеры. Его рекламируют как топ-боксера, но большой топ-победы он не одержал. А с Жанибеком он её никогда не одержит. С боксером такого уровня Хайме Мунгия никогда не встречался. Поэтому отказ от встречи с Алимханулы со стороны Хайме Мунгии лично мне вполне понятен. У Алимханулы есть все необходимые качества, чтобы быть большим чемпионом. Я уже говорил, это будет достойная смена Геннадия Головкина. Главное, чтобы он правильно работал и не расслаблялся.

— Сразу после боя против британца Дензела Бентли Жанибек, сказал, что хочет объединить все пояса в среднем весе. Тут важно разъяснить, что основными поясами по версиям WBA Super и IBF в дивизионе владеет другой казахстанец Геннадий Головкин. Обладателем титула WBC является Джермалл Чарло из США.
— С Головкиным — это вообще нереально. С Чарло — почему бы нет? Давайте честно, Чарло умеет только одно — сильно бить. У него шанс только на нокаут. В боксерском мастерстве — там огромная пропасть. Получится ли организовать такой бой? Большой вопрос. У Чарло сильные промоутеры, которые прекрасно понимают, что против Алимханулы шансов у них немного. Жанибек ударить может, и перебоксировать, что еще страшнее. За Алимханулы нет поддержки, ажиотажа и денег, чтобы соперник сказал — «Да, выйдя с ним я проиграю, но я заработаю». Сейчас Жанибека ждут два-три боя против тех, кто согласится выйти.

— Вы по-прежнему считаете, что у Жанибека Алимханулы будут достаточно хорошие шансы на победу в возможном поединке против Сауля Альвареса?
— Вспомните недавний бой Геннадия Головкина против Сауля Альвареса. Я долго ждал, когда у «Канело» начнет появляться бешенная усталость. Вот если раньше я думал, что Жанибек может выиграть по очкам, теперь я убежден, что он его нокаутирует. «Канело» сдыхает после второй половины боя. Посмотрите, старый, потерявший в силе удара Головкин налегке забирал заключительные раунды против Альвареса. А теперь представим сильно бьющего, голодного до побед Алимханулы. Опять будет как с Биволом. Только Бивол не делал ставку на удар, а Алимханулы может еще и ударить. «Канело» довел себя постоянными сгонками веса, я убежден, что, если такой бой когда-либо будет... Правда, я сомневаюсь, что «Канело» захочет так рисковать, но я бы большую сумму денег на Жанибека поставил. Тут даже судьи Альваресу могут не помочь. 

Жанибек Алимханулы близок к титульному бою с другим казахстанцем 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх