Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

22 апреля 2019 (23:56)

«Я самый сложный оппонент». Нурмагомедов получил новый вызов после победы на «нефартовой» арене Головкина

«Я самый сложный оппонент». Нурмагомедов получил новый вызов после победы на «нефартовой» арене Головкина

Американский боец UFC Джастин Гейджи бросил вызов российскому чемпиону Хабибу Нурмагомедову, сообщает Sports.kz со ссылкой на Valetudo.ru.

«Если не случится форс-мажоров, то следующим претендентом на титул регулярного чемпиона UFC в легком весе, станет обладатель временного пояса: 7 сентября в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов должен защищать титул от Дастина Порье.

В то, что американец сможет создать дагестанцу проблемы, верят единицы. «Бриллиант» ни чем не выделяется на фоне предыдущих оппонентом Нурмагомедова, а таким, как Глейсон Тибау или Рафаэль дос Аньос и вовсе явно уступает. Это все тот же удобный во всех смыслах «тощий ударник», которых так любит залеживать на полу Хабиб. Поэтому интригу в этом матче, увидеть очень нелегко.

Все те, кто способны помножить школу цумадинской борьбы на ноль, как бы находятся вне поля зрения ее носителя. В арьергарде этой небольшой группы бойцов в настоящее время находится Джастин Гейджи — борец уровня олл-американ, выступавший в первом дивизионе Ассоциации студенческого спорта США по вольной борьбе, и не сомневающийся в том, что остановит тейкдауны чемпиона.

«Я считаю, что одни только борцовские навыки принесут мне победу в этом бою — умение защищаться от переводов в партер, — сказал он The MMA Hour. Я уверен в своей ударной технике, уверен в тренере и плане на бой, который мы вместе подготовим, выйдем в клетку и выполним. Думаю, что с моим атлетизмом, я большая проблема для какого угодно соперника».

«А еще мое умение менять позиции — скрэмблинг. В ММА мы сильнее потеем, и я становлюсь более скользким, чем спортсмены, которые борются в трико в колледже или в любой борцовской схватке на ковре. Так что все эти факторы вступают в игру, когда дело доходит до грэпплинга. И, да, я не собираюсь выходить в клетку, чтобы с ним бороться. Я буду пресекать его тейкдауны — я всегда был в этом хорош. А в клинче я наношу тяжелые удары».

Джастин занял пятую строчку, выше него в рейтинге только Тони Фергюсон, непонятно за какие заслуги остающийся в топе пенсионер Конор МакГрегор и жаждущий подготовиться и взять у «Орла» реванш Эл Яквинта. Все трое на голову превосходят Порье, и Нурмагмоедову предстоит непросто выбор, когда он одержит очередную победу — уходить или рисковать», — пишет издание.

Напомним, Нурмагомедов отбывает дисквалификацию за участие в массовой драке после победы над ирландцем Конором Макгрегором. Это случилось 6 октября 2018 года на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США). На этой же арене, 15 сентября, казахстанский боксер Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере: решением большинства голосов судей он проиграл в рематче мексиканцу Саулю Альваресу. Это поражение стоило Головкину поясов чемпиона мира. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх