8 сентября 2020 (00:38)

«Я вообще сначала не понял, что произошло». Комментатор «Матч ТВ» разобрал матч Лиги наций Казахстан — Беларусь

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Игорь Кытманов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился своим мнением об итогах матча второго тура группового турнира Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси — 1:2.

Без матов не обойтись. Сборная Казахстана проиграла Беларуси домашний матч Лиги наций

— Я ждал большей активности от сборной Казахстана. Все-таки, мне представлялось, что Казахстан — фаворит матча, даже исходя из первых результатов. Понятно, что у белорусов и казахстанцев были разные соперники в первом туре, но Казахстан играл дома. Мне казалось, что казахстанская команда сделает какие-то выводы для себя после первого матча, где довольно натужно взламывала оборону не самой статусной Литвы.

Эта игра была равной. У Казахстана не получалось создавать моменты в штрафной площади соперника. Мне не понравилось, как команда Казахстана играла, далеко не всегда первым номером. Потому что игра была равная, разбитая на отрезки. Возможно, кстати, не хватило Зайнутдинова впереди. Честно говоря, все-таки, ключевой фактор — это совершенно детская ошибка защитника сборной Казахстана. Наверное, в какой-то степени сборной Казахстана не повезло, хотя, если вспоминать гол казахстанцев, то там тоже не обошлось без ошибки со стороны вратаря сборной Беларуси, — отметил Игорь Кытманов.

— Исходя из статистики, в большинстве игровых компонентов преимуществом владели гости. Белорусы в два раза чаще попадали в створ ворот, больше владели мячом и были лучше в отборах. Было ли ощущение, что гости смотрятся предпочтительнее?
— Временами, да. Мне казалось, что сборная Беларуси будет играть больше от соперника. Команда Казахстана не сыграла так как от неё ждали болельщики. Поражение не то, чтобы заслуженное, но и победы в этом матче Казахстан тоже не заслуживал.

— В чем было отличие игры сборной Казахстана против Беларуси по сравнению с матчем против Литвы?
— Как-то нервозно выглядела команда Казахстана, совершала довольно много потерь, временами дарила мяч сопернику и ошибка Гафуржана Суюмбаева — это, возможно, следствие игры сборной Беларуси, которая мне лично понравилась и замену Михаил Мархель сделал результативную, выпустив Лисаковича. Виталий Лисакович не выключился из игры в этом эпизоде. Что касается казахстанской команды, то здесь надо что-то придумывать уже впереди главному тренеру Михалу Билеку. Потому что играли довольно беззубо. Если Литве казахстанцы еще могут забить, то... Вспомнить можно гол сборной Казахстана, он ведь тоже состоялся после дальнего удара Яна Вороговского. Ну а так, по большому счету, ничего сопернику не разрешимого предложить казахстанцы не смогли.

— Какие были первым мысли, когда увидели эпизод победным голом сборной Беларуси?
— Я вообще сначала не понял, что произошло. Выскакивает Виталий Лисакович... Первое, о чем я думал, это то, что можно было не рискуя бросить вперед, а не в сторону своих ворот. Какая-то детская ошибка. Причем, Виталий Лисакович ведь не выключился из игры и все это было внезапно для казахстанцев. «Доигрались» — наверное, таким словом, можно охарактеризовать все это.

— Кого бы вы отметили по этой игре в составе сборной Казахстана? Наверное, обратили внимание на полезные действия Бауыржана Исламхана?

— Мне кажется, Исламхан физически не тянет. У него постоянно второй тайм слабее, чем первый. А игрок, конечно, выделяется на фоне остальных. А так, в общем, я бы никого не выделил в составе сборной Казахстана.

— Чего ждать от матча сборной Казахстана против Албании?
— Если взглянуть на состав сборной Албании, то очевидно, что она — явный фаворит этой группы. Достаточно вспомнить, что почти половина состава албанской команды составлена из футболистов, которые выступают в европейских чемпионатах. Команда довольно организованная, с итальянским тренером. Мне кажется, Албания — фаворит.

Видеообзор матча Лиги наций Казахстан — Беларусь 1:2

• (1) Оцените статью