SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2022 (23:30)

«Я сделал все, что мог». Нибали оценил выступление «Астаны» на 16-м этапе «Джиро д’Италия»

«Я сделал все, что мог». Нибали оценил выступление «Астаны» на 16-м этапе «Джиро д’Италия»

Лидер команды Astana Qazaqstan Team Винченцо Нибали оценил свое вы финишировал 9-м на сегодняшнем сверх тяжелом горном 16-м этапе, переместившись на пятое место в генеральной классификации итальянского Гранд-тура, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

«Что ж, сегодня было трудное испытание для всех. Мы попытались провести мощную и активную гонку, ребята проделали отличную работу, и я благодарю их за это. Затем, вперед вышла команда Bahrain, которая начала задавать темп, и он был очень высоким. Последний подъем... я сделал все, что мог, но в финале немного не хватило, так что я постарался продолжить в своем темпе до самого финиша. Думаю, что сегодня мы сделали максимум, так что посмотрим, как будут развиваться события на следующих этапах», — рассказал Винченцо Нибали.

Шестнадцатый этап от Сало до Априки протяженностью 202 км вновь привел пелотон в высокие горы: после последнего дня отдыха пелотону пришлось преодолеть четыре сложнейших подъема с общим набором высоты свыше 5000 метров.

У подножия знаменитой горы Пассо дель Мортироло команда Astana Qazaqstan Team в полном составе вышла вперед, подняв скорость в группе, начав преследование отрыва и проводя селекцию в пелотоне.

Позже, на крутых участках последнего подъема дня Валико ди Санта Кристина в группе фаворитов осталось лишь несколько гонщиков, которые преследовали небольшую группку, оставшуюся от раннего отрыва. Винценцо Нибали делал все, что мог, чтобы остаться в группе розовой майки, но в итоге вынужден был отступить незадолго до вершины и, в итоге, финишировал спустя 40 секунд. Однако, этот результат позволил капитану казахстанской команды подняться на 5-е место в генеральной классификации, уступая лидеру гонки Ричарду Карапасу 3 минуты 40 секунд.

Чешский гонщик Ян Хирт одержал сольную победу на этапе после поздней атаки из отрыва.

Нибали финишировал в топ-10 16-го этапа «Джиро д’Италия» 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх