Sports.kz
Дата от   до
19 мая 2021 (18:51)

«Я родился в Казахстане». Владимир Кличко вспомнил переезд в Украину и аварию на Чернобыле

«Я родился в Казахстане». Владимир Кличко вспомнил переезд в Украину и аварию на Чернобыле

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из самых ужасных техногенных катастроф в истории человечества. Легендарный украинский боксер Владимир Кличко, которого недавно признали лучшим супертяжем в истории, в разговоре с Риком Робинсоном из Майами вспомнил о том взрыве.

Тогда младшему из братьев Кличко было десять лет. Его семья только недавно приехала в Украину. И отцу в будущем известнейших боксеров пришлось принять на себя дозу радиационного облучения во время ликвидации последствий аварии.

«Я родился в Казахстане, это была одна из республик СССР. А потом мы переезжали в зависимости от работы нашего отца. Мы были в Праге. Ну а в 1985 году приехали в Украину. И через несколько месяцев взорвался Чернобыль. Это было просто совпадение, что в тот момент мы, постоянно переезжающие, оказались там. Но это все стало частью моей жизни, жизни моей семьи и миллионов людей в Европе. Надеюсь, что никогда ничего подобного больше не произойдет. Нам нужно извлечь урок из Чернобыля и Фокусимы», — сказал Кличко

Отец Владимира и Виталия Кличко — Владимир Радионович умер в 2011 году от рака, вызванного радиационным облучением, полученным во время во время ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС. 

Фото: BAADER xsport.ua

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх