Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
25 мая 2019 (09:05)

«Я расстроен». Лопес рассказал о причинах неудачи на 13-м этапе «Джиро д’Италия»

«Я расстроен». Лопес рассказал о причинах неудачи на 13-м этапе «Джиро д’Италия»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Из-за механической поломки на финальных 12 километрах заключительного подъема Лаго Серру в городке Черезоле Реале, капитан команды «Астана» Мигель Анхель Лопес вынужден был остановиться для замены велосипеда, потеряв около 40-50 секунд. Поддерживаемый Йоном Исагирре, он попытался вернуться в группу фаворитов общего зачета, за 3 км до финиша он практически это сделал, но, в итоге, на финише этапа он уступил около 1 минуты 20 секунд таким гонщикам, как Примож Роглич и Винченцо Нибали.

— Все шло хорошо в течение дня. Команда работала отлично, мы прекрасно контролировали гонку, и в финале я чувствовал себя хорошо, находясь в одной группе со всеми главными фаворитами, Нибали, Рогличем, Майкой. Но, в какой-то момент, произошла поломка, я даже не понял, что именно случилось. Но, вынужден был остановиться. Наша «техничка» была очень далеко, потребовалось время для того, чтобы получить новый велосипед. Я очень старался вернуться, сделал все, что мог, но, в конце концов, это не сработало. Конечно, я расстроен, но завтра будет новый день и новые возможности. Все, что мы можем делать — выкладываться на 100% день за днем до самого финала, — рассказал Мигель Анхель Лопес.

— Иногда, такое случается. Большое невезение и для Мигеля Анхеля, и для всей команды, потому что мы сегодня очень много работали, пытаясь разыграть наши карты. Мы отправили трех гонщиков в отрыв, а все остальные все время были рядом с Мигелем Анхелем в самые ответственные моменты. Действительно, команда была на высоте, и лидер был на очень хорошей позиции на подъеме. Но, механическая проблема за 12 км до финиша разрушила все планы. На финише он потерял много времени, и теперь нам нужно обдумать новую ситуацию и разработать новый план на гонку. Мы ни в коем случае не собираемся сдаваться. Поедем оставшуюся часть гонки день за днем, этап за этапом, и посмотрим, куда нас это приведет, — рассказал Александр Шефер, спортивный директор «Астаны».

Один из претендентов на высокие места в общем зачете, россиянин Ильнур Закарин одержал победу на 13-м этапе, проведя весь день в отрыве. На финальном 34-километровом подъеме дня шла настоящая битва за генеральную классификацию, которая, после этапа, претерпела серьезные изменения. Тем не менее, текущему лидеру общего зачета Яну Поланцу удалось отстоять свою розовую майку. После 13-го этапа он все еще выигрывает 2 минуты 25 секунд у Роглича и 2 минуты 56 секунд у Закарина.

После неудачного дня, Мигель Анхель Лопес занимает 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 7 минут 48 секунд.

Еще один сверх тяжелый горный этап ожидает всех сегодня: 131 км от Сант-Винсена до Курмайера с пятью категорийными подъемами. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ештене етпейди алдагы этаптардан женис кутемизОтветить

    • 25 мая 2019, 11:27
    • Алматы
    • 57791 запись
    • 2093 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх