Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

1 октября 2020 (18:32)

«Я не вижу причин сомневаться в победе Морозова над Нурмагомедовым». Менеджер казахстанцев из UFC о дебюте Рахмонова, следующем бое Жумагулова и и новых представителях страны в промоушене

«Я не вижу причин сомневаться в победе Морозова над Нурмагомедовым». Менеджер казахстанцев из UFC о дебюте Рахмонова, следующем бое Жумагулова и и новых представителях страны в промоушене

24 октября казахстанские бойцы ММА Шавкат Рахмонов и Сергей Морозов должны провести свои первые поединки в UFC в рамках турнира в ОАЭ, в главном бою которого сразятся чемпион организации Хабиб Нурмагомедов и обладатель «временного» пояса Джастин Гэтжи. Однако дебют первого из вышеуказанных казахстанцев в самой престижной организации ММА в мире снова находится под угрозой срыва из-за травмы бразильца Элизеу Залески, в то время как второй из наших продолжает вести подготовку к бою с Умаром Нурмагомедовым. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с официальным представителем казахстанских файтеров Саятом Абдрахмановым, чтобы узнать у него о перспективах октябрьского дебюта Рахмонова в сильнейшей лиге ММА, об актуальной ситуации с Жумагуловым, а также о ходе подготовки Морозова к бою в UFC против двоюродного брата прославленного Хабиба.

— Саят, как стало известно, первый бой в UFC казахстанского файтера Шавката Рахмонова вновь отложен по причине травмы бразильского оппонента Элизеу Залески. Когда теперь можно ждать его дебюта?

— Дебют Шавката не откладывается ни в коем случае на данный момент. Да, его соперник получил травму, но UFC ищет замену, — времени, чтобы ее найти, достаточно. И уже, как я знаю, есть кандидаты, которые хотят выйти на замену.

— В интервью «Вестнику ММА» Жалгас Жумагулов заявил, что подписал контракт на второй поединок в UFC. Кто выступит оппонентом казахстанца?
— На данный момент Жалгас не подписал контракт на бой. Был один бой в разработке, но это не материализовалось. Пока в приоритете для Жалгаса — получение американской визы, и дальше уже будут варианты по бою по сопернику.

— В сентябре между Жалгасом и бывшим двукратным претендентом на титул чемпиона UFC Джоном Додсоном произошло достаточно жаркое заочное общение, по ходу которого казахстанский файтер бросал вызов американцу. По Вашему мнению, бой с Додсоном реален или нет?
— Бой с Додсоном не реален лишь по той причине, что он был освобожден от контракта с UFC и больше не является частью этой организации. Поэтому ни о каком бое с ним речи идти не может.

— Уже скоро должен состояться дебют в UFC другого казахстанского бойца — Сергея Морозова. В каком состоянии он сейчас находит и насколько готов к бою?

— Подготовка Серея Морозова к дебюту сейчас в самом разгаре. Как он говорит, находится в отличной форме, набирает обороты, поэтому уверен, что 24 октября будет в оптимальных кондициях.

— Планируете ли менять место подготовки перед боем против Умара Нурмагомедова?
— У Сергея отличная сильная команда, отличный тренер, который очень много лет его тренирует и уже вывел его на тот уровень, на котором боец сейчас находится. Какой смысл менять лагерь за несколько недель до боя? Это никак не может оказать положительного эффекта. Да, в будущем будет полезным выезжать куда-то на сборы набираться опыта, но это заблуждение, что смена команда в кратчайшие сроки может дать какие-то положительные результаты, — это так не работает. Поэтому сейчас у Сергея есть отличная возможность хорошо подготовиться со своей командой, со своими спарринг-партнерами, которые его отлично знают и будут помогать ему. Все будет в его руках, чтобы получить желаемый результат.

— Как, в целом, оцените шансы казахстанца в предстоящем поединке? Уверены ли Вы в его победе?
— Считаю, что это не совсем корректный вопрос. Конечно, я верю в своего бойца, — я в каждого своего бойца верю, не важно, является он фаворитом или андердогом. Не важно — пусть весь мир не будет давать шансов моему бойцу, я всегда буду до конца в него верить. Самое худшее, что может сделать тренер или менеджер, — это не верить в победу своего бойца. Тем более, в таком поединке я не вижу причин сомневаться в победе Сергея, — у него все для этого есть.

— Кто еще из казахстанцев в ближайшем будущем может подписать контракт с UFC?
— В-первую очередь, уже подписанные в UFC казахстанцы должны закрепиться там, заработать себе победы, новые контракты, — и тогда уже откроется дорога новым подписаниям. Сейчас в UFC уже достаточно много бойцов из Казахстана по сравнению с тем, что было год-два назад, когда там их вообще не было ни одного. Сейчас задача тех, кто уже там, — закрепиться и заявить о себе. 

Автор: Николай Лентовский sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх