Sports.kz
Дата от   до
12 июля 2021 (08:52)

«Я хотел большего». Исагирре оценил попадание в пятерку на 15-м этапе «Тур де Франс»

«Я хотел большего». Исагирре оценил попадание в пятерку на 15-м этапе «Тур де Франс»

Гонщик команды «Astana — Premier Tech» Йон Исагирре вновь оказался в центре сражения за борьбу на этапе «Тур де Франс». На этот раз баскский гонщик сумел отобраться в главный отрыв дня и после целого ряда высокогорных подъемов в Андорре финишировал на четвертом месте на 15-м этапе.

«Мы знали, что сегодняшний этап будет долгим и сложным, особенно если учитывать, что это уже 15-й этап „Тура“. Мы решили, что я попытаюсь уехать в отрыв, в который было совсем непросто отобраться. Но, мне удалось это сделать. Группа получилась очень большой, темп задавали гонщики из Groupama FDJ, работавшие на Годю. На предпоследнем подъеме пошли атаки, и я старался следовать за ними, но на последней горе скорость существенно возросла и началась реальная битва за этап. Я сделал все, что было в моих силах, но в итоге занял только четвертое место. В целом, у меня получился хороший этап, но я хотел большего. Что ж, посмотрим, какой получится финальная неделя. Буду пробовать все же добиться победы», — рассказал Йон Исагирре.

Заключительный этап второй недели «Тур де Франс» привел пелотон «Большой Петли» на высокогорные дороги Андорры. На первой половине дистанции образовался многочисленный отрыв, из которого на главном подъеме дня Порт д’Энвалира отъехала группа лидеров численностью примерно в 15 человек. В этой группе оказался и Йон Исагирре. На заключительном подъеме дня Коль де Бейхалис американцу Сеппу Куссу удалось предпринять сольную атаку, которая привела его к победе на этапе. Йон Исагирре оказался в одной из ближайших групп преследования и в финале этапа в спринте занял 4-е место.

Казахстанский гонщик «Astana — Premier Tech» Алексей Луценко на протяжении практически всего этапа уверенно держался в группе желтой майки лидера, поддерживаемый товарищами по команде. Когда на Коль де Бейхалис в этой группе начались атаки, Луценко уверенно отвечал на каждую из них и лишь перед самой вершиной отстал от соперников на несколько десятков метров. Мощно пройдя спуск к финишу, капитан казахстанско-канадской команды завершил дистанцию этапа всего в 30 секундах позади желтой майки лидера. Этот результат позволил Луценко подняться на 7-ю позицию в общем зачете «Тур де Франс». 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх