Sports.kz
Дата от   до
26 мая 2021 (23:51)

«Я даже не смотрел, когда Рома Старченко бил буллит, забьет он или нет, отвернулся». Автор победной шайбы сборной Казахстана в ворота Германии поделился эмоциями и раскрыл секрет успеха

«Я даже не смотрел, когда Рома Старченко бил буллит, забьет он или нет, отвернулся». Автор победной шайбы сборной Казахстана в ворота Германии поделился эмоциями и раскрыл секрет успеха

Сборная Казахстана нанесла первое поражение сборной Германии и впервые заработала три очка на турнире. В третьем периоде наши хоккеисты реализовали два момента. Сначала буллит, заработанный на Павле Акользине реализовал Роман Старченко. А затем уже сам Павел, выйдя в ноль, забил победный гол. 

Сборная Казахстана сенсационно победила Германию на чемпионате мира по хоккею  

На послематчевой пресс-конференции нападающий сборной Казахстана поделился эмоциями от победы. Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Ожидали ли вы, отправляясь на турнир что добьетесь таких впечатляющих результатов?
— А для чего на турнир ехать если не ожидать того, что мы кого-то обыграем и попадем в плей-офф. Мы для этого сюда ехали, чтобы выигрывать. Смысла ехать и проигрывать нету. Я думаю, у нас сейчас все хорошо, дай Бог все будет также продолжаться.

— Расскажите про свой гол и как игра складывалась?
— Игра складывалась хорошо, тренеры говорят полтора периода. А потом небольшой спад произошел, когда соперник забил две шайбы. Где-то и я не сдержал эмоций, удалился и по моей вине забили. В третьем периоде чувствовал вину на себе и хотел реабилитироваться перед командой. И у меня это получилось хорошо, что заработал буллит. Я даже не смотрел, когда Рома Старченко бил буллит, забьет он или нет, отвернулся. Спасибо Роме, что реализовал его. Осталось дело за мной, гол, вышел со смены, хорошая передача от Лехи Маклюкова в разрез была, и я вышел в ноль, оставалось только реализовать момент, что у меня и получилось. Спасибо команде, что поддержали и что мы эту победу выцарапали. Все ребята молодцы и всем болельщика, которые поддерживали.

— Вы всех удивили, что же отличает команду Казахстана?

— У нас в команде нет равнодушных, все бьются и стараются выиграть каждый матч. Все ложатся под шайбу, зубами ее ловят. Все из раздевалки практически со льдом уходят. Но ничего страшного это игра, все болячки уйдут, а результат останется. У нас каждый друг за друга должен стоять, поэтому я думаю, в единстве, у нас характер есть и поэтому такие матчи у нас получаются.

— Вы реализовали каждый третий бросок, чего до этого не случалось, что изменилось в игре команды?
— За счет реализации, за счет чего, я думаю, хорошие моменты были, которые нельзя было упускать и каждый подошёл к ним с осторожностью. Каждый хотел забить гол, что получилось реализация, пусть продолжается. Можно 50 бросить, не забить ни одного, можно бросить 4 раза и три забить. И выиграть матч, счет на табло, не важно сколько ты бросил.

«Вам не будет стыдно за команду». Юрий Михайлис разобрал победу над Германией о высказался о следующем матче с Канадой

  • (2) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх