Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

28 октября 2020 (11:25)

«Я был близок к победе». Гонщик «Астаны» — о попадании в тройку на этапе «Вуэльты Испании»

«Я был близок к победе». Гонщик «Астаны» — о попадании в тройку на этапе «Вуэльты Испании»

Велогонщик команды «Астана» Омар Фраиле занял весомое второе место на 7-м этапе «Вуэльты Испании» с финишем в городке Виллануэва де Валдеговия.

Омар Фраиле, а также, Алекс Аранбуру были участниками большой группы отрыва. Во время второго прохождения подъема Пуэрто де Ордунья Фраиле последовал за атакой Майкла Вудса, Алехандро Вальверде, Нанса Петерса и Гийома Мартана и, в итоге, оказался в небольшой группе из 5 лидеров.

Примерно за 3 км до финиша гонщик команды «Астана Про Тим» предпринял атаку, однако соперники смогли на нее ответить. А за 1.3 км до финиша атаковал Вудс, и этот рывок оказался решающим — он принес ему победу на этапе. Омар Фраиле попытался закрыть просвет, но финишировал вторым. Третье место на этапе занял Вальверде.

— Сегодня я сделал все, что мог, и я был близок к победе. Очень жаль, что не выиграл сегодня, но таков велоспорт. Я отметил для себя этот этап еще перед стартом «Вуэльты», потому что я очень хорошо знаю этот маршрут — это мои домашние тренировочные трассы, и также подъем Пуэрто де Ордунья мне очень хорошо знаком. Было непросто отобраться в отрыв сегодня, но, в итоге мне удалось последовать за нужной группой и, в итоге, я сумел переложиться к лидерам, где был Алекс Аранбуру. День был быстрым и трудным, не было ни минуты, чтобы передохнуть или восстановиться, все время шли на 100%. Но, ноги работали хорошо, так что я знал, что у меня есть шанс побороться за победу на этапе. Впереди у нас была большая группа, кто-то боролся за общий зачет, кого-то интересовал только этап. После Пуэрто де Ордунья наша группа накатила Вудса, и это был хороший момент для меня — я мог оставаться на колесе у соперников, пока Алекс был в группе преследователей. Если бы его группа догнала нас, Алекс мог бы спринтовать, потому что он очень быстрый гонщик. В нашей группе на финальных 10 км было много атак, я старался отвечать на каждую из них, надеясь, что дело дойдет до спринта. Когда Вудс атаковал, я упустил правильный момент, чтобы последовать за ним. Контратаковал через несколько секунд, но было уже слишком поздно. Что ж, не получилось выиграть сегодня, но, конечно же, я буду пробовать снова на следующих этапах, — сказал Омар Фраиле.

«Вуэльта Испании» возобновилась сегодня после первого дня отдыха седьмым этапом от Витории до Виллануэва де Вальдеговия (159.7 км). После сражения на первых километрах, все же многим гонщикам удалось уехать вперед, сформировав большой отрыв дня. В этой группе оказались и два представителя «Астана Про Тим», Омар Фраиле и Алекс Аранбуру.

Преимущество отрыва никогда не было большим (максимум около двух минут), однако, в итоге, пелотону так и не удалось его нейтрализовать: группа красной майки лидера финишировала через 56 секунд после победителя этапа.

Оба, и Аранбуру, и Фраиле провели великолепную гонку, все время держались впереди, отвечали на атаки соперников. В конце концов, Фраиле сумел присоединиться к небольшой группе лидеров на подъеме Пуэрто де Ордунья и финишировать вторым на этапе. Алекс Аранбуру прибыл на финиш в составе группы преследователей, заняв 7-е место.

Ричард Карапас удерживает лидерство в общем зачете. Горка Исагирре — на 14-й позиции (+3.19), Александр Власов — 21-й (+6.34).

28 октября на «Вуэльте Испании» пройдет 8-й этап: 164 км от Логроньо до вершины первой категории сложности Альто де Монкальвийо. 

Фото: © Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх