SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 июля 2021 (17:29)

«Я бы обвинил судью». Ермахан Ибраимов дал оценку провалу Левита, Жусупова и Нурдаулетова на Олимпиаде-2020

«Я бы обвинил судью». Ермахан Ибраимов дал оценку провалу Левита, Жусупова и Нурдаулетова на Олимпиаде-2020

Олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов высказался о причинах поражения казахстанских боксеров Василия Левита, Абылайхана Жусупова и Бекзада Нурдаулетова на Олимпиаде, сообщает Sports.kz.

— Что касается боя Василия Левита, то судья в ринге должен был после первого удара, засчитать нокдаун и открыть счет. А здесь получилось, что судья в ринге упустил момент, дал возможность сопернику Левита нанести еще удары, добить. Я бы обвинил судью. Василий слишком сблизился, выбрал не ту дистанцию. У Испании выступал кубинец — это очень сильный соперник. Не нужно винить Левита, он сделал все, что мог, но так сложился бой. Я бы сказал Василию, что не надо опускать руки, нужно готовится к следующим боям и турнирам.

Если говорить про Жусупова, то надо учитывая, что боксеры почти год ждали Олимпиаду из-за пандемии, что очень непросто в психологическом плане. Плюс 69 кг называют «казахским весом», победа в этой весовой категории стала восприниматься как обязательство, но Абылайхан, будучи молодым боксером, не смог справиться со всем грузом ответственности. Он плохо чувствовал дистанцию, только и делал, что лез в драку. Главная причина — он не справился с давлением.

У Бекзада вообще не работала передняя рука. Вы видели, Имам Хатаев был ниже нашего боксера ростом. Его можно было перебивать на дистанции, что Нурдаулетов уже доказывал сам на турнире в Санкт-Петербурге. Но, Бекзад не справился с психологическим давлением. У нас еще остается в борьбе за медали четыре боксера. В самые успешные годы на Олимпиаде казахстанские боксеры брали два «золота» и два «серебра», поэтому мы возлагаем большие надежды на оставшихся наших боксеров. У нас есть вера, что наши боксеры смогут завоевать медали на Олимпиаде. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх