SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 октября 2018 (01:10)

WBO придумала Сондерсу жесткое наказание после потери титула в весе Головкина

WBO придумала Сондерсу жесткое наказание после потери титула в весе Головкина

Британский боксер Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBO после положительного допинг-теста на запрещенный стимулятор — оксилофрин, сообщает Sports.kz.

Однако президент Всемирной боксерской организации Пако Валькарсель намерен добиться для своего уже бывшего чемпиона и дополнительного наказания — он порекомендовал исполнительному комитету WBO дисквалифицировать Сондерса на шесть месяцев.

Теперь в бою за вакантный пояс WBO 20 октября в Бостоне американский боксер Деметриус Андраде (25-0, 16 КО) сразится с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО).

Напомним, в этом году в среднем весе уже был допинг-скандал: в феврале мексиканец Сауль Альварес (50-1-2, 34 КО) перед рематчем с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) провалил два теста на кленбутерол. В итоге «Канело» также получил шесть месяцев дисквалификации, а их бой, запланированный на 5 мая, был отменен. Альварес и Головкин встретились в ринге 15 сентября — поединок завершился победой мексиканского боксера решением большинства голосов судей. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх