Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 января 2020 (22:37)

WBC озвучил жестокое наказание для боксеров профи, которые будут боксировать с любителями

WBC озвучил жестокое наказание для боксеров профи, которые будут боксировать с любителями

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в очередной раз высказал жёсткую позицию организации по отношению к профессиональным боксёрам, которые решат участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Токио (Япония).

Как и раньше, на таких «нарушителей» WBC будет накладывать 2-летнюю дисквалификацию, как это было с Хассаном Энджикамом, Кармине Томассоне и Амнатом Руэнроэнгом, которые выступали на ОИ-2016.

«К сожалению, правила AIBA будут действовать в Токио-2020, в том числе допуск к участию профессиональных боксёров, — сетует Сулейман. — Всемирный боксёрский совет категорически против этого с 2013 года, когда AIBA обновила правила и сделала такой шаг, который полностью отвергло большинство членов боксёрского сообщества по всему миру».

«Бокс — это не игра. Это контактный спорт, — напоминает функционер. — У любого боксёра-профи есть право участвовать, правила это позволяют. Но это противоречит базовым принципам безопасности нашего спорта. Позиция нашей организации прозрачна с ОИ-2016 в Рио. Ни чемпионы, ни боксёры из рейтингов WBC не будут участвовать в любительских соревнованиях».

Стоит отметить, что ранее желание выступить в Токио-2020 озвучивали экс-чемпионка мира Дельфин Персон, а также топ-проспект хэвивейта Филип Хргович.

«Двухлетняя дисквалификация от WBC остаётся актуальной, — отметил Сулейман для BoxingScene. — Мы не вмешиваемся в дела других организаций, просто не можем принять в WBC бойца, который не разделяет священные принципы безопасности». 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх