Sports.kz
Дата от   до
30 января 2021 (11:12)

WBA официально лишила Мэнни Пакьяо титула чемпиона мира

WBA официально лишила Мэнни Пакьяо титула чемпиона мира

Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо лишен чемпионского титула по версии WBA Super в полусреднем весе и переведен в статус «чемпион в отпуске».

Тем временем, кубинец Йорденис Угас, владеющий ранее титулом WBA Regular, повышен до «суперчемпиона». В WBA объяснили ситуацию следующим образом:

«Всемирная боксерская ассоциация приняла решение перевести Филиппинца Мэнни Пакьяо в статус „чемпиона в отпуске“. Кубинец Йорденис Угас стал „суперчемпионом“ в полусреднем весе. Согласно C.14, WBA требует, чтобы чемпионы и их команды знали свои обязательства и придерживались установленных правил.

C.22-24 гласит, что если чемпион не может защитить пояс по медицинским, юридическим или другим причинам, независящим от него, он может быть назван „чемпионом в отпуске“. Медицинские причины должны быть задокументированы перед Медицинским комитетом WBA. Юридические документы должны быть переданы Комитету WBA и иметь правовые основания. Все споры, которые могут возникнуть в процессе, должны быть урегулированы по правилам WBA».

Напомним, что Мэнни Пакьяо последний раз защищал свой титул 20-го июля 2019 года, победив раздельным решением судей американца Кита Турмана.

Бейбута Шуменова официально лишили титула чемпиона мира 

Фото: Joe Camporeale fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх