Sports.kz
Дата от   до
30 января 2021 (08:52)

Бейбута Шуменова официально лишили титула чемпиона мира

Бейбута Шуменова официально лишили титула чемпиона мира

Как передает Boxingscene.com со ссылкой на Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA), казахстанский боксер Бейбут Шуменов (18-2, 12 KO) был лишен звания «регулярного» чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии организации, сообщает Sports.kz.

Чемпионом мира WBA Regular в этой категории Ассоциация объявила бывшего «временного» чемпиона, бельгийца Рияда Мерхи. В своем следующем бою он должен будет сразиться с кубинским боксером Юниэром Дортикосом. Сторонам дано 30 дней на переговоры.

Напомним, что ранее WBA назначила Мерхи обязательным претендентом Шуменова, однако стороны так и не пришли к соглашению. 29 января Бейбут должен был сразиться с американцем Рафаэлем Мёрфи в Голливуде, штат Флорида, США, однако по непонятным причинам казахстанский боксер снялся с боя. Стоит отметить, что Шуменов не выходил на ринг с июля 2018 года, когда в Астане нокаутировал турка Хизни Алтункаю (32-3, 19 КО).

«Решение WBA было основано на внутренних правилах. Шуменов не защищал свой титул более тридцати месяцев, несмотря на запросы WBA принять участие в любой из многочисленных возможностей, которые мы ему предоставляли. По этой причине Шуменов был лишен звания чемпиона, и теперь Мерхи является чемпионом мира WBA в первом тяжелом весе», — говорится в постановлении Ассоциации. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх