22 мая 2020 (13:23)

«Выйду против Тайсона — выиграю у него по очкам». Казахстанец из Golden Boy готов отправиться в поход за чемпионским титулом

Одним из наиболее известных в Америке казахстанских боксеров-профессионалов является Руслан Мадиев (13-1, 5 КО). Воспитанник карагандинской школы бокса к этому моменту имеет за плечами 14 поединков в профи, лишь в одном из которых он уступил при весьма спорных обстоятельствах по очкам мексиканцу Пабло Сезару Кано (33-7-1, 23 КО).

После этого поражения в карьере казахстанца наступили тяжелые времена, преодолев которые, он принял решение уйти из команды своего земляка Геннадия Головкина и его тренера Абеля Санчеса, подписав контракт с одной из наиболее авторитетных мировых промоутерских компаний Golden Boy Promotions, самым звездным бойцом которой является Сауль «Канело» Альварес.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал связаться с перспективным казахстанским боксером, чтобы узнать о том, как проходит его подготовка в Штатах в период карантина, и когда спортсмен вновь планирует выйти в ринг.

— Руслан, как Вы проводите время на карантине?

— Как обычно, — я тренируюсь, сплю, ем, хожу в магазин за продуктами. В целом, все нормально.

— Ощутимо ли повлиял коронавирус на Вашу подготовку?
— В плане физической подготовки — вообще никак не повлиял, потому что я постоянно тренируюсь. Единственное, — сейчас идет Рамадан, а у нас много ребят-мусульман, поэтому тренер подстроился под нас и сделал одну тренировку. Когда закончится Рамадан, у нас будет по две тренировки в день, станем делать пробежки, работать на лапах и так далее.

— Под чьим руководством Вы тренируетесь на данном этапе своей карьеры?
— Я тренируюсь с Джоэлем Диасом, — тем же тренером, который готовил меня еще год назад. Нахожусь в его лагере, где мне все нравится.

— В июле исполнится год, как Вы остаетесь без боев. Тяжело ли переносить такую паузу в физическом и психологическом отношении?

— В физическом плане — нет, потому что даже будучи в Караганде я поддерживал себя в форме. Что касается психологической стороны вопроса, то когда я не мог получить визу в США, а потом начался коронавирус, и долгое время я оставался без боев, — конечно, это давило.

— Как может сказаться такой перерыв без боевой практики, на Ваш взгляд?
— Я не думаю, что это как-то скажется, потому что тренируюсь уже два месяца и нахожусь в очень хорошей форме.

— Есть ли какие-то предварительные прикидки относительно того, когда Вы сможете провести свой очередной поединок?
— Golden Boy планирует 4 июля провести первый турнир, а те бойцы, которые сейчас находятся в Америке и пребывают в хорошей форме, должны будут выступить первыми.

— Под эгидой Golden Boy Вы провели пока что только один бой против Рикки Сисмундо. Следующий Ваш соперник будет по уровню не слабее филиппинца?
— Здесь все зависит от Golden Boy. Чем быстрее у меня будут сильные соперники, тем лучше. Сейчас, конечно, не до выбора, потому что многие латиноамериканские бойцы либо не тренируются, либо не находятся в Штатах. Мое дело — доказывать все на ринге, кого бы в соперники мне ни поставили. Слышал, что на ринг возвращается Майк Тайсон, поэтому если бы мне предложили бой с ним, то я бы согласился. Конечно, нокаутировать его бы у меня не получилось, но по очкам я бы постарался у него выиграть (Смеется).

— Как в Golden Boy оценивают Ваши перспективы завоевать пояс чемпиона Мира?
— В самом начале, когда мы только подписывали контракт, в Golden Boy мне сказали, что подписывают меня с надеждами на то, что я стану чемпионом Мира.

— На данный момент Вы являетесь одним из немногих казахстанских бойцов, кто в своей профессиональной карьере встречался сразу с несколькими соперниками уровня двух и трех звезд по оценке BoxRec. Определенный багаж опыта боев против оппонентов высокого уровня сами ощущаете?
— Да, конечно. В последних трех-четырех своих поединках я чувствовал, что уровень оппозиции становится все выше и выше. В целом, я рад такому развитию событий.

— Сколько времени Вам нужно для того, чтобы полностью раскрыться под эгидой Golden Boy, как Вы считаете?
— Я готов и сегодня биться за титул, но мы не можем выдвигать свои требования, поэтому все будет зависеть от того, как меня станет продвигать Golden Boy. Думаю, что им тоже не интересно допускать, чтобы я застаивался.

— Следите ли Вы за выступлениями других казахстанских боксеров в США? Кого из них могли бы выделить?
— Сейчас со мной в зале тренируется Бобиржан Моминов, и я очень высоко оцениваю его перспективы. Могу также выделить Данияра Елеусинова, Мейирима Нурсултанова и многих других наших боксеров. Считаю, что казахстанские бойцы сейчас на хороших позициях, и я всем им желаю, чтобы они достигли своих целей.

• (5) Оцените статью