SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 августа 2022 (23:45)

«Выйдем в плей-офф и посмотрим, что дальше». Линден Вей оценил новых игроков «Барыса», Скабелку и перспективы в сезоне КХЛ

«Выйдем в плей-офф и посмотрим, что дальше». Линден Вей оценил новых игроков «Барыса», Скабелку и перспективы в сезоне КХЛ

Свою первую шайбу на Кубке Президента РК забросил Линден Вей. Нападающий поймал соперника на ошибке и мастерски переиграл вратаря «Нефтехимика». Его команда победила 3:0. Вей — единственный из североамериканцев, кто остался в «Барысе» с прошлого сезона.  

«Барыс» разнес под ноль клуб КХЛ 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz он прокомментировал прошедший матч.

— Много новых игроков в команде, но похоже тебе это не сильно мешает?
— Да, много новых лиц в команде. Мы проводим с этими ребятами всего второй матч, стараемся все наладить. Новый тренер вводит новую систему, много внимания уделяем обороне, стараемся не пропускать. Если хотим выигрывать, нужно хорошо обороняться. Еще и забили парочку в большинстве.

— Все команды на турнире сыграли предсезонные матчи, кроме вас, у вас же первая игра — вчера?
— Да, определенно сложно было в начале, но мы проделали большую работу над системой. Концентрировались на ней, плюс на игре в своей зоне. У нас шесть матчей на предсезонке, чтобы подготовиться к главному.

— Ты не работал со Скабелкой раньше. И построение системы — его основная цель всегда. Это заметно, как ощущения?
— Здорово, много работы над обороной. И это дает свои плоды. Мы не пропустили ни одной шайбы в прошедшей игре, и наш вратарь выручал много. Продолжаем работать над этим и продолжим в следующих играх.

— После прошлого сезона не знали остаешься ли ты, решение остаться далось легко?
— Не знаю, в межсезонье сосредоточился на том, чтобы проводить больше времени с семьей, и в итоге мы решили вернуться. Как я всегда говорил, здесь приятно играть, потрясающая атмосфера и болельщики. Они всегда принимают меня с открытыми объятьями. Я рад вновь чувствовать все это.

— В прошлом матче голы были пропущены в самом конце периодов, сфокусировались на этом?
— Ну, у нас было два удаления в конце игры, прошлой. Просто нельзя их получать в концовке, если хочешь победить. Мы сами дали сопернику эту возможность, хотя выигрывали в первых двух отрезках. Это хоккей, пока стараемся все проработать, обсуждали эти моменты и исправились сегодня.

— У тебя новые партнеры по звену, но не сказать, что это проблема, учитывая, что забил?
— Да, это отлично! Для того эти матчи и нужны, мы еще стараемся наладить взаимодействие. Тем более я немного играл с Никитой и Сагой в прошлом году. Провели последние две недели вместе, еще работаем над моментами, думаю со временем у нас получится по-настоящему хорошее сочетание.

— Знал кого-то из новичков?
— Лично нет. Но они хорошо прогрессируют, кто-то впервые попал в эту лигу. Сезон, конечно, будет отличаться от предсезонки. Но у нас еще есть матчи, чтобы достигнуть своего уровня.

— Чего ожидаешь от этого сезона?
— Не знаю. Тяжело сказать, ведь в Лиге столько изменений, даже в командах. Надеюсь, мы станет конкурентной командой, выйдем в плей-офф и посмотрим, что дальше. 

«Буду стараться остаться здесь». Михаил Рахманов о победе над «Нефтехимиком», системе Скабелки и новичках «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх