SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 августа 2022 (23:23)

«Буду стараться остаться здесь». Михаил Рахманов о победе над «Нефтехимиком», системе Скабелки и новичках «Барыса»

«Буду стараться остаться здесь». Михаил Рахманов о победе над «Нефтехимиком», системе Скабелки и новичках «Барыса»

Свой последний гол в КХЛ Михаил Рахманов забил еще в 2014 году, а последний матч провел в 2015. Матч с «Нефтехимиком» (3:0) стал его вторым на Кубке Президента после возвращения в «Барыс». Вместе с молодым звеном Кайыржан — Гусейнов — Муратов, он забросил шайбу в большинстве, причем первую в матче. 

«Барыс» разнес под ноль клуб КХЛ 

После игры нападающий поделился впечатлениями от игры в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Михаил, с возвращением и первой шайбой, как ощущения?
— Ощущения положительные только, второй матч легче дался, вчера так тяжело в игру входил в первом периоде, во втором мало сыграл из-за большинства, меньшинства. А сегодня уже и много игрового времени было и вошел в игру. Нормально. Уже стало полегче, тем более много тренировались и наконец-то игры, играть лучше, чем тренироваться.

— Учитывая, что соперники сыграли уже по несколько матчей предсезонных, для вас игра с «Автомобилистом» стала первой, ощущается разница?
— Вчера много болельщиков пришло — эмоционально. И мы тоже побежали. И не сказать, что было совсем тяжело. Но первая игра — тоже сказалось. Сегодня гораздо легче уже было.

— Вспомнил эти ощущения, совсем другой уровень в сравнении с прошлыми сезонами в чемпионате Казахстана?
— Конечно, тут скорости повыше и мастерства побольше у людей. Все надо быстрее делать, ну потихоньку вспоминаю и думаю, все хорошо будет.

— На чемпионате мира в том матче, в котором сыграл, получил повреждение, как проходило восстановление?
— Весь отпуск восстанавливался и вот в начале сборов еще не полностью был готов. Но вот сейчас через тренировки, все это, почти на 100 процентов готов.

— У Андрея Владимировича такая система, чтобы каждый мог играть с каждым. Для тебя все партнеры новые, как взаимодействие?
— Мы же все равно играем по одной схеме, одной тактике, потом тренируем, смотрим, видео смотрели. Каждый знает, что должен делать. И я думаю, что пока тренеры ищут лучшие сочетания. Мне без разницы с кем играть, комфортно со всеми.

— Твоим домом стала Астана, приятно наконец дома играть?
— Я только года два назад как сюда уже переехал, а так жена у меня с Астаны. Дома хорошо, конечно. Буду стараться остаться здесь.

— Как команда?
— Хорошая, все нормально. Много кого я знал, со многими играли на чемпионате мира. Новички пришли все нормальные, хорошие люди. Так что без проблем все. 

Андрей Скабелка прокомментировал первую победу после возвращения в «Барыс» 

  • (7) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх