SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2021 (16:46)

«Выткнул себе пальцами глаза». Греческие СМИ разобрали поражение «Ариса» в Нур-Султане и нашли его причины

«Выткнул себе пальцами глаза». Греческие СМИ разобрали поражение «Ариса» в Нур-Султане и нашли его причины

Судя по всему, поражение «Ариса» в Нур-Султане стало достаточно большим сюрпризом в Греции. Во всяком случае, местная пресса внимания этому событию уделила довольно немало. Похоже, от команды клуба, носящего имя древнегреческого бога войны, на его родине, действительно, ожидали куда больших боевитости и агрессивности... Но — не дождались. И слава Богу. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей футбола выдержки из отчетов некоторых греческих СМИ о поединке «Астана» — «Арис».

Gazzeta в материале с красноречивым названием «„Астана“ — „Арис“ — 2:0: Аста... на пане!» (последние три слова в переводе с греческого — «отпусти их») пишет вот что: «„Арис“ „выткнул себе пальцами глаза“ (греческая пословица, означающая — „совершил огромную ошибку“), проиграв в Казахстане „Астане“ 0:2 и с самого начала сильно затруднил себе продвижение в Лиге Конфедераций. Из-за серьезных проблем в защите и неэффективности в атаке „желтые“ загнали себя в глубокую яму, так как через неделю (29 июля) дома нужно компенсировать два мяча. Команда Акиса Манциоса в первом тайме выкинула в мусорную корзину много опасных моментов. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу казахстанской команды, которая, похоже, получила намного больше, чем заслуживала.

На 70 минуте „Астана“ установила комфортный для себя счет в эпизоде, где оборона „Ариса“ уснула стоя. Гиоргиос Делизисис неправильно оценил навес из глубины, и Марин Томасов одним касанием, просто слегка задев мяч, сделал счет 2:0 в пользу хозяев».

В статье «„Астана“ — „Арис“ — 2:0: Томасов дважды шатанул проблемных „желтых“» Sport24 рассказывает: «„Арис“ играл только вполовину сил, неизбежно потерпев поражение от „Астаны“ со счетом 0:2 на выезде, что сильно усложняет ему работу в ответном матче по выходу в третий квалификационный раунд Лиги Конференций УЕФА.

Еврокубковый дебют Акиса Манциоса в качестве главного тренера понравиться ему не мог. „Желтые“ хорошо выглядели в первые 45 минут, в течение которых у них было три хороших момента для взятия ворот, но при этом продемонстрировали в матче неэффективность в отправке мяча в сетку ворот и поплатились за бреши в обороне.

„Астана“ била „Арис“ там, где больнее, из-за слабых мест в его оборонительной формации. Томасов в очередной раз стал главным героем хозяев, увидев, как Барсегян выложил мяч на границе штрафной, поймав его на левую и спокойно нанеся удар, который был не слишком силен, но привел мяч в левый угол ворот Дениса, который упал слишком поздно.

Гол и то, как он был получен, шокировали подопечных Акиса Манциоса, но они довольно быстро преодолели это состояние и за несколько минут могли добраться до ничьей. Если быть точным, то они создали два отличных момента, но в обоих не смогли протолкнуть мяч в сетку.

Вместо агрессивного возрождения „Ариса“ взятия чужих ворот продолжила на 70 минуте совершать „Астана“: Бейсебеков исполнил навес слева, а Томасов вышел за спины защитников „Ариса“, словно на прогулке, и обыграл Дениса с характерной легкостью, установив счет 2:0».

«„Арис“ ниже ожиданий», констатирует SDNA. А Novasports в отчете о матче «„Астана“ — „Арис“ — 2:0: Расплата за свои ошибки» описывает происшедшее следующим образом: «Хотя у „Ариса“ игроки лучше, чем у „Астаны“, он поплатился в Казахстане за свои индивидуальные ошибки и неопытность, в результате чего проиграл 0:2 в первой встрече второго отборочного раунда Лиги Конференций УЕФА. Квалифицироваться теперь „желтым“ будет очень тяжело».

OnSports в «„Астана“ — „Арис“ — 2:0: „Желто-черные“ спинами у стенки» своих не щадит: «„Арис“ рискует снова попрощаться с Европой совсем рано. Конечно, пропускать никак нельзя, но добиться и счета 3:0 даже в дополнительное время будет очень непросто. В отличие от „Астаны“, которая играет в чемпионате Казахстана, „Арис“ не находится в игровом ритме, к тому же хозяева оказались более циничными». Repress считает: «„Арис“ обидел сам себя, продемонстрировав всем известные свои детские болезни, которые поразили эту команду в прошлом году: многочисленные упущенные возможности с плохими действиями в обороне». «„Арис“ заплатил за свою слабость в защите, но также и за то, что не смог забить в Казахстане в моментах, где сделать это было легко, и проиграл „Астане“ 0:2», выносит оценку выступлению представителя своей страны FosOnline. «Как-то ничего особенного и не показав, команда Андрея Тихонова повела в счете. Греческая команда отреагировала незамедлительно, но поразить цель ей не удалось. На 70 минуте счет стал 2:0. Марин Томасов легко вышел на ударную позицию из-за спины Делизисиса и обыграл Дениса после отличного паса из глубины Бейсебекова. Защита „Ариса“ снова заснула, и отличный полузащитник „Астаны“ отплатил ей за это».

Лига Конференций-2021/2022. Томасов вывозит «Астану», «Шахтер» дает отскочить «Стяуа», «Тобол» продвигает юного форварда

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх