SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2021 (13:04)

Лига Конференций-2021/2022. Томасов вывозит «Астану», «Шахтер» дает отскочить «Стяуа», «Тобол» продвигает юного форварда

Лига Конференций-2021/2022. Томасов вывозит «Астану», «Шахтер» дает отскочить «Стяуа», «Тобол» продвигает юного форварда

Очень по-разному провели свои первые поединки в истории нового еврокубкового турнира Лиги Конференций УЕФА представители Казахстана. У всех троих в соперниках были вполне уважаемые и крепкие оппоненты — и в итоге наши дома победили, а на выезде проиграли. Однако что выигрыш, что поражения эти получились, в целом, достаточно амбивалентны — неоднозначны, то есть. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что творилось прошедшими вечером и ночью в еврокубковых противостояниях с участием представителей Казахстана.

Нежданно-негаданно сумела взять в Нур-Султане верх над «Арисом» с перевесом в два мяча, да еще и всухую (правда, теперь, после отмены правила выездного гола, какого-то преимущества перед ответной встречей это обстоятельство уже не добавляет...) «Астана». Это была победа имени Марина Томасова — и никак иначе. Именно многоопытный хорват и сделал разницу в этом поединке в пользу хозяев поля, забив не слишком обязательные мячи, — в целом, по игре «Астана» ни в чем гостей не превосходила. В КПЛ даже аутсайдеры знают, что Томасова нужно закрывать наглухо — иначе жди беды, эллины же особого рвения в данном направлении почему-то не продемонстрировали. У греческой команды моменты для взятия чужих ворот были куда убойнее, однако визитеры с удовольствием прощали хозяев. Очевидно было, что «Арис» еще совсем сырой и не слишком пока сыгран. Гости много мельтешили, грешили ненужными передачами накоротке, когда можно было одним пасом обрезать всю оборону «Астаны», действовавшую, мягко говоря, небезупречно. Но победителей, говорят, не судят. Посмотрим теперь, что будет в Салониках, где «Арис», если его наставник сам себе не враг, Марина прикроет плотно.

Весьма неожиданный перформанс выдал в Бухаресте «Шахтер». Многие ждали, что карагандинцы проиграют «Стяуа», что называется, в одну калитку, однако горняки вышли на данное противостояние предельно отмобилизованными и настроенными. Гости сражались за каждую пядь поля, стараясь не давать находящимся в статусе фаворитов хозяевам продохнуть. Показалось, что «Стяуа» подобного отпора от неудачно выступающего в чемпионате Казахстана соперника явно не ожидала... Однако перед перерывом мяч все же в воротах «Шахтера» побывал. Непонятный удар из-за штрафной Андрея Корди как будто бы застал врасплох Игоря Шацкого. То ли на противоходе поймал румын голкипера, шлепнув ему под опорную ногу, то ли еще чего — но факт остается фактом: этот гол так и остался единственным в поединке. После перерыва карагандинцы активизировались и у чужих ворот, имея отличные моменты для того, чтобы спасти игру, однако реализовать их не сумели. А в гостях так нельзя — нужно стараться забивать все, что есть...

Сложно было рассчитывать на успех «Тобола» в Сплите, но от костанайцев, как от лидеров КПЛ, в родной стране ждали, конечно, большего, чем от остальных наших. И начинали тоболовцы, казалось, за здравие, пытаясь искать счастья поблизости от чужих ворот, вот только закончили они все, к сожалению, едва ли не за упокой. Гости попробовали играть в Хорватии примерно так же, как делают это в Казахстане, — и не прокатило. Глупая невынужденная ошибка в опорной зоне — и в воротах «Тобола» оказывается первый мяч. Дали возможность игроку соперника беспрепятственно исполнить кросс в свою штрафную справа — откушайте, будьте добры, второй гол. И оба раза цель поразил 19-летний нападающий Марин Любичич — к слову, этот пацан до прошедшей ночи в официальных играх за «Хайдук» забил за все время в общей сложности всего один мяч. А тут — сразу два... В общем, — 0:2, и перспективы «Тобола» на продолжение еврокубкового сезона перед ответным матчем не особенно веселые.

Много времени на работу над ошибками у казахстанских участников квалификации Лиги Конференций УЕФА не будет. Уже через неделю они вновь столкнутся с теми же самыми визави — правда, уже в других локациях. Будем верить, что ответные поединки принесут казахстанским любителям футбола позитива побольше. А что нам еще, собственно, остается?.. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх